Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Ministro afirma que "sin duda" el Reinfo cerrará el 31 de diciembre
EP 1852 • 21:22
Reflexiones del evangelio
Lunes 30 de junio | "Señor, déjame ir primero a enterrar a mi padre. Jesús le replicó: Tú, sígueme. Deja que los muertos entierren a sus muertos"
EP 1016 • 12:00
Espacio Vital
¿Tu seguro te niega atención?
EP 615 • 19:11

Receta de estofado de pollo: Aprende a preparar este plato en casa

Aprende a preparar un rico estofado de pollo con la siguiente receta.
Aprende a preparar un rico estofado de pollo con la siguiente receta. | Fuente: Pinterest

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" nos comparte su receta de estofado de pollo hecho en casa. Además, nos brinda su secreto para que el guiso salga jugoso.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El estofado de pollo es uno de los platos más fáciles de preparar en casa. Para hacerlo, el chef Héctor Lizárraga de "Kocinas", nos da su receta y sus secretos para hacerlo desde la comodida de nuestro hogar. 

RECETA DE ESTOFADO DE POLLO

INGREDIENTES

  • 1 kg de pollo
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 2 zanahorias en círculos o cuadrados
  • Ajo molido
  • Hongos y laurel
  • ½ kg de alverjas
  • 4 papas amarillas o blancas
  • Tuco
  • Pimienta y comino

PREPARACIÓN

Comenzamos haciendo el aderezo para el guiso. Primero, en una olla caliente pon aceite, ajo y la cebolla cortada, luego, agrega una pizca de pimienta y comino para darle sabor. Luego, agrega las presas de pollo para que vayan dorándose.

Mientras eso sucede, agrega el tuco esparciendo por todos lados. Cuando esté dorado el pollo, agrega las alverjas y las zanahorias. Notarás que están cocinándose así que para dejarlo que bote su sabor, agrega agua hasta que tape el preparado.

Pasado el tiempo y veas que está todo cocinado, agrega las papas cortadas en cuadrados. Tapa la olla por unos minutos, luego agrega sal al gusto y ¡listo!

EL SECRETO

Para que esté más jugoso el guiso del estofado, agrega una buena cantidad de agua y papas amarillas, cuando éstas se deshacen, le darán un toque cremoso a la preparación. Recuerda que puedes sustituir el pollo por carne o asado.

Video recomendado

Tags

Más sobre Más Cultura

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA