El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar tequeños, este rico piqueo salado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga crujiente.
Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tequeños para compartir con la familia. Los tequeños pueden ser complementados con algún tipo de relleno como hot dog, queso, o algún guiso. Ademñas, puedes acompañarlo con diferentes tipos de salsa como BBQ, ají, guacamole, mayonesa y más.
RECETA DE TEQUEÑOS
INGREDIENTES
- 1 bolsa de masa de wantan
- Queso mozarella cortado en tiras
- Huevo revuelto con salchicha huachana
- Lomo saltado
- Palta
- Aceite vegetal
- 1 yema de huevo
PREPARACIÓN
Para empezar, debes poner en el centro del cuadrado del wantan queso y enrollarlo. Lo mismo para el lomo saltado. Corta la cebolla, los tomates y el lomo para prepararlo como cuando haces guiso. También, haz la salchicha huachana. Cuando tengas todos hechos, pon una sartén a calentar y también el aceite. Recuerda echar bastante para evitar que la masa se pegue.
Cuando ya esté listo para freír, con una brochita de cocina mueve la yema de huevo en una dulcera para que lo untes en el tequeño, esto servirá para hacerlo más crocante. Dóralos a tu gusto y estará listo para comer. Puedes acompañarlo con guacamole.
EL SECRETO PARA QUE SALGA CROCANTE
La sartén y el aceite de la preparación debe estar bien caliente, además el aceite debe tapar al ras el tequeño para que se dore por completo. Para que salga crocante, sella el tequeño con yema de huevo.
Comparte esta noticia