Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP137 | INFORMES | ¿Cómo promover y mejorar la participación en política de las personas con discapacidad?
EP 137 • 03:26
Entrevistas ADN
La Fiscal de la Nación explica diligencia en casa de vocero presidencial
EP 1765 • 32:15
Voces regionales
Mafias turísticas en Cusco: ¿Puede la informalidad destruir Machu Picchu?
EP 1 • 16:52

Receta de tequeños: Aprende a preparar este fácil piqueo en casa

Aprende a preparar unos ricos Tequeños.
Aprende a preparar unos ricos Tequeños. | Fuente: Comida peruana

El chef Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar tequeños, este rico piqueo salado hecho en casa. Además, nos comparte un secreto para que salga crujiente. 

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Héctor Lizárraga de "Kocinas" comparte con RPP Noticias su receta para preparar unos ricos tequeños para compartir con la familia. Los tequeños pueden ser complementados con algún tipo de relleno como hot dog, queso, o algún guiso. Ademñas, puedes acompañarlo con diferentes tipos de salsa como BBQ, ají, guacamole, mayonesa y más. 

RECETA DE TEQUEÑOS

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de masa de wantan
  • Queso mozarella cortado en tiras
  • Huevo revuelto con salchicha huachana
  • Lomo saltado
  • Palta
  • Aceite vegetal
  • 1 yema de huevo

PREPARACIÓN

Para empezar, debes poner en el centro del cuadrado del wantan queso y enrollarlo. Lo mismo para el lomo saltado. Corta la cebolla, los tomates y el lomo para prepararlo como cuando haces guiso. También, haz la salchicha huachana. Cuando tengas todos hechos, pon una sartén a calentar y también el aceite. Recuerda echar bastante para evitar que la masa se pegue.

Cuando ya esté listo para freír, con una brochita de cocina mueve la yema de huevo en una dulcera para que lo untes en el tequeño, esto servirá para hacerlo más crocante. Dóralos a tu gusto y estará listo para comer. Puedes acompañarlo con guacamole.

EL SECRETO PARA QUE SALGA CROCANTE

La sartén y el aceite de la preparación debe estar bien caliente, además el aceite debe tapar al ras el tequeño para que se dore por completo. Para que salga crocante, sella el tequeño con yema de huevo.

Tags

Lo último en Más Cultura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA