Durante los primeros siete meses de este año, Estados Unidos y Países Bajos fueron los principales mercados destino de los envíos iqueños.
La región Ica exportó US$ 507.6 millones de alimentos entre enero y julio de este año, informó la Asociación de Exportadores (ADEX).
Sus envíos. De este total exportado el 92% fue de productos agroindustriales y un 8% de pesca no tradicional.
¿A dónde? En los primeros siete meses del 2016, las exportaciones de Ica fueron a 74 países, principalmente, a EE.UU. que representó el 30.7% del total, seguido de Países Bajos con el 15%, España, Reino Unido y Hong Kong. Otros son China a donde se despachó uva, algas y palta; Canadá, Italia y Panamá.
¿Qué exportaron? La oferta iqueña al mundo está compuesta por productos frescos, secos y refrigerados, como uvas, espárragos, granadas, mandarinas, cebollas, conservas de anchoas enteras o en trozos, pescado en conserva, tomates, algas, mangos, pecanas y otros.
Comparte esta noticia