Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

¿Cuántos comedores populares ya están funcionando?

Las personas encargadas de la atención, almacenamiento y preparación de alimentos deberán usar redecillas para el cabello y mascarillas.
Las personas encargadas de la atención, almacenamiento y preparación de alimentos deberán usar redecillas para el cabello y mascarillas. | Fuente: Andina

Solo un 20% de los comedores autorizados están retomando sus actividades a puertas cerradas y siguiendo con los protocolos establecidos.

Alrededor de 2,648 comedores populares de los 13,000 evaluados ya están reabriendo sus puertas para las familias más vulnerables.

El presidente Martín Vizcarra indicó que solo un 20% de los comedores aprobados están funcionando, pese a que el Estado está dando parte del financiamiento. Los Municipios deberán adquirir los productos para que estos locales retomen sus operaciones.

"Exhortamos a los demás municipios para, de manera ágil y rápida, puedan acelerar los procesos y llegar a todos los comedores", indicó el jefe de Estado.

Como se recuerda, estos establecimientos solo podrán funcionar a puertas cerradas y los usuarios podrán acudir a recoger los alimentos en orden.

El protocolo para los comedores establece que las personas encargadas de la atención, almacenamiento y preparación de alimentos deberán seguir una serie de protocolos.

Entre los lineamientos se establece que deberán usar redecillas para el cabello y mascarillas, además deben tener acceso a agua para asegurar el lavado constante de manos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA