Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

EEUU y Europa principales mercados destino de papa amarilla y nativa

Estos productos peruanos están llegando a nuevos destinos como Estados Unidos y Europa, en diversas presentaciones como congelada y en chips, afirma Minag

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Estados Unidos y Europa se han convertido en los principales mercados destino para la exportación de la papa amarilla y nativa originaria del Perú, y en los últimos años han incrementado la demanda por estos productos, manifestó hoy el ministro de Agricultura, Jorge Villasante.

“La demanda por la papa peruana no sólo crece en el mercado interno, sino que se está abriendo paso en el mundo entero. Este producto está llegando a nuevos destinos como Estados Unidos y Europa, en diversas presentaciones como congelada y en chips”, indicó a la agencia Andina.

Al respecto, la directora general del Centro Internacional de la Papa (CIP), Pamela Anderson, destacó que cada vez existen más empresas que se dedican al procesamiento de la papa, especialmente de la papa nativa, que está logrando posicionarse en el gusto internacional.

“Tenemos que ampliar el mercado para la papa peruana. Todos los esfuerzos para Industrializar la papa son importantes, y en la medida que se conozca afuera aumentará la producción y la exportación”, señaló.

Villasante remarcó que la superficie sembrada de papa en el Perú alcanzaría las 296 mil hectáreas durante el 2011 y su volumen de producción será de 3.8 millones de toneladas.

Además, de la superficie total, el 95% se siembra y se produce en la sierra y el 5% en la costa, mientras que la región con mayor participación en la producción nacional es Puno (15%) debido a que posee grandes extensiones para el cultivo.

“En el  2010 hemos registrado una producción de 3.8 millones toneladas  a pesar que hubo condiciones climáticas adversas, desastres naturales y precipitaciones. Pero este año, las condiciones son mejores, esperamos poder cerrar bordeando los cuatro millones de toneladas de producción de papa”, dijo.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA