En agosto se incrementaron los precios de los alimentos y bebidas consumidos fuera del hogar y del menú en restaurantes.
Los precios del sector alimentos y bebidas están entre los que más subieron en agosto pasado, llegando a 0.95%, principalmente por el alza del limón, que subió en 133%, informó el INEI.
Sin embargo, también se incrementaron los precios de los alimentos y bebidas consumidos fuera del hogar en 0.3%.
¿Qué subió? Los precios de algunos platillos de nuestra comida criolla también fueron afectados por la inflación.
Por ejemplo el tradicional chicharrón de chancho se incrementó en 0.7%, mientras que el ceviche, nuestro platillo de bandera, subió en 0.6%.
Asimismo, el precio de los tamales aumentó en 0.4%. En tanto que el menú en restaurantes, cuyo precio tiene una alta incidencia en la inflación, se incrementó en 0.4%, y el desayuno en restaurantes en 0.3%, debido al incremento de los insumos.

El ceviche de pescado incrementó su precio en 0.6% en agosto.Fuente: Difusión

El tamal, infaltable en los desayunos domingueros, subió de precio en agosto en 0.4%.Fuente: Difusión

El menú en restaurantes, uno de los precios que más influye en la inflación, subió en 0.4% por el alza de los insumos.Fuente: Andina

El desayuno en restaurantes también subió de precio, con un incremento de 0.3% en agosto, según el INEI.Fuente: Difusión