La investigación comprobó que la realización de estos programas en Bolivia, Colombia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Paraguay y Perú brinda tales beneficios.
Un reciente estudio de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) concluyó que los programas de alimentación escolar fomentan la permanencia en la escuela y un mayor aprendizaje.
La investigación comprobó que la realización de estos programas en países como Bolivia, Colombia, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Paraguay y Perú brinda tales beneficios a los escolares.
El estudio que incluye a 31 millones de estudiantes matriculados en las escuelas públicas y privadas, también muestra la importancia de esos programas para el desarrollo local pues muchos de ellos obtienen sus insumos de la agricultura familiar dándoles mayores ingresos y abriéndoles nuevos mercados.
"Los almuerzos escolares son una solución triplemente ganadora porque asegura la calidad de los alimentos entregados a los estudiantes, fomentando el consumo de productos frescos y saludables, además de las otras razones", comentó el director general de la FAO, José Graziano da Silva.
El presupuesto total para la alimentación escolar en los ocho países supera los 900 millones de dólares.
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