Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Suspensión de Benavides como fiscal debe ser acatada, dice abogado de presidente de JNJ
EP 1850 • 10:08
Reflexiones del evangelio
Miércoles 25 de junio | "Cuidado con los falsos profetas; se acercan con piel de oveja, pero por dentro son lobos rapaces. Por sus frutos los conocerán"
EP 1011 • 12:34
El Club de la Green Card
Redadas migratorias 2025: Trump lanza megaoperativo en ciudades latinas clave
EP 197 • 01:23

Hoy se celebra el Día de los Ajíes Peruanos, cultivo presente en nuestra gastronomía

Contamos con una gran biodiversidad de ajíes que constituyen el ADN de nuestra cultura gastronómica y garantizan el color y sabor de nuestra comida.
Contamos con una gran biodiversidad de ajíes que constituyen el ADN de nuestra cultura gastronómica y garantizan el color y sabor de nuestra comida. | Fuente: SIERRA EXPORTADORA

Si eres amante del ají de gallina, del cevichito picante, la rica papa a la huancaína, y cuando almuerzas siempre pides ají, te contamos qué hay detrás de la producción nacional de este insumo milenario

Hoy se celebra el Día de los Ajíes Peruanos, un cultivo que beneficia a 9,000 familias de agricultores en el país que se dedican al cultivo, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

El picante está de fiesta

El sector decretó que el primer viernes de setiembre de cada año se celebrará el “Día de los Ajíes Peruanos”, cuyo objetivo será mejorar el posicionamiento comercial, la importancia y el consumo interno y la producción de los ajíes y rocotos peruanos.

El Perú cuenta con una gran biodiversidad de ajíes y que constituye el ADN de nuestra cultura gastronómica que garantiza el color y sabor de la comida nacional, que está en manos de más de ocho mil pequeños productores de ajíes y rocotos.

Nuestro país se caracteriza por poseer una gran diversidad de ajíes nativos y su producción se encuentra en casi todas las regiones, destacando los ajíes nativos: el ají amarillo, ají panca, ají mochero, ají charapita, ají montaña, el rocoto, entre otros.


Video recomendado

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA