Esta disminución se basa en bajas de productos como el tomate italiano (-19,3%), el frejol verde (-15,2%) y la lechuga (-13,7%).
El Índice de Precios al Consumidor a Nivel Nacional disminuyó en 0,06%, según informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). Esta cifra se registra en el mes pasado.
El estudio resaltó que esta rebaja en los indicadores de precios en la economía se basa principalmente en productos comestibles como el tomate italiano (-19,3%), el frejol verde (-15,2%) y la lechuga (-13,7%).
Bajaron los precios de productos como los huevos de gallina (-8,3%), la leche evaporada (-0,6%) y el queso fresco de vaca (-0,2%). También se redujeron los precios de pescados como la palometa (-14,3%), la doncella (-13,1%) y el boquichico (-11,7%).
Asimismo, comestibles como la pechuga de pollo (0,9%) y el pollo eviscerado (0,8%) aumentaron de precio. Por su parte, medicinas como los descongestivos tópicos (4,2%) y las vitaminas (0,5%) también incrementaron sus precios.
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