La iniciativa peruana apunta también a impulsar la inclusión social y el desarrollo rural de las zonas más vulnerables.
La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), priorizará la pesca y la acuicultura como actividades fundamentales en el combate cualitativo del hambre y la malnutrición, informó el Ministerio de la Producción (Produce).
El viceministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Requejo, comentó que la iniciativa peruana apunta también a impulsar la inclusión social y el desarrollo rural de las zonas más vulnerables.
Asimismo, durante la 34 Conferencia Regional de la FAO, Perú y México unieron esfuerzos y ratificaron el interés de los dos países para reforzar los acuerdos bilaterales que contribuyan al fortalecimiento de la pesca artesanal y la acuicultura de ambas naciones.
En el cónclave que se llevó a cabo en México, se acordó además impulsar un Memorándum de Entendimiento para que en una primera etapa, se establezcan los mecanismos que permitan homogenizar los principales protocolos sanitarios, a simplificar e incrementar el intercambio comercial entre ambos países y compartir las buenas prácticas implementadas por Perú en el marco de la supervisión y vigilancia de la pesca industrial.
Estadísticas
La FAO destacó que en las últimas dos décadas, América Latina y el Caribe progresó sustantivamente en la disminución del hambre, ubicándose entre las regiones que más avances han logrado en el mundo en este campo. Según el organismo, casi 32 millones de personas superaron el hambre desde el año 1990, la mayor parte, 19 millones, logró salir de esa franja entre 2000 y 2008.
No obstante, aún quedan desafíos por delante para alcanzar la meta de hambre cero, considerando que 34 millones todavía están en esa situación y el 22% de la población padece sobrepeso, entre ellos cerca de 4 millones de niños.
Comparte esta noticia