Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA |E241: Lo nuevo de Motorola desde México, aterriza Infinix y nos ponemos tecnofanáticos
EP 241 • 40:31
Nutriagenda
EP25 | Qué es el gluten y cuándo eliminarlo de la dieta
EP 25 • 36:19
Ruido político
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

La FAO priorizará la pesca y acuicultura para combatir el hambre

Pesca
Pesca | Fuente: ANDINA

La iniciativa peruana apunta también a impulsar la inclusión social y el desarrollo rural de las zonas más vulnerables.

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés), priorizará la pesca y la acuicultura como actividades fundamentales en el combate cualitativo del hambre y la malnutrición, informó el Ministerio de la Producción (Produce).

El viceministro de Pesca y Acuicultura, Juan Carlos Requejo, comentó que la iniciativa peruana apunta también a impulsar la inclusión social y el desarrollo rural de las zonas más vulnerables.

Asimismo, durante la 34 Conferencia Regional de la FAO, Perú y México unieron esfuerzos y ratificaron el interés de los dos países para reforzar los acuerdos bilaterales que contribuyan al fortalecimiento de la pesca artesanal y la acuicultura de ambas naciones.

En el cónclave que se llevó a cabo en México, se acordó además impulsar un Memorándum de Entendimiento para que en una primera etapa, se establezcan los mecanismos que permitan homogenizar los principales protocolos sanitarios, a simplificar e incrementar el intercambio comercial entre ambos países y compartir las buenas prácticas implementadas por Perú en el marco de la supervisión y vigilancia de la pesca industrial.

Estadísticas

La FAO destacó que en las últimas dos décadas, América Latina y el Caribe progresó sustantivamente en la disminución del hambre, ubicándose entre las regiones que más avances han logrado en el mundo en este campo. Según el organismo, casi 32 millones de personas superaron el hambre desde el año 1990, la mayor parte, 19 millones, logró salir de esa franja entre 2000 y 2008.

No obstante, aún quedan desafíos por delante para alcanzar la meta de hambre cero, considerando que 34 millones todavía están en esa situación y el 22% de la población padece sobrepeso, entre ellos cerca de 4 millones de niños.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA