Los octógonos de advertencia especificarán si un producto procesado es alto en azúcar, sodio y/o grasas saturadas.
Siete de cada 10 hogares peruanos cambiaron sus hábitos de consumo con la implementación de los octógonos de advertencia de la Ley de Alimentación Saludable, según el último reporte LinkQ de la consultora Kantar Worldpanel.
Cambios de hábitos
De acuerdo con el documento el 67% de los peruanos redujo o reemplazó el consumo de productos con octógonos, desde que se implementó el uso de este tipo de etiquetas a los insumos alimenticios.
"Aunque los más escépticos auguraban vagas reacciones, lo cierto es que a la luz de los resultados de la consultora, las familias peruanas han evidenciado una respuesta prudente en la elección de su dieta, orientando sus hábitos alimenticios hacia otros más saludables", refiere el informe de Kantar Worldpanel.
Asimismo, a partir del uso de octógonos en los alimentos, el 45% de peruanos lee la información nutricional; 34% redujo el consumo de estos productos; 33% reemplazó su consumo por productos naturales, como frutas; y el 8% dejó de comprar los insumos con estas etiquetas.
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