En el mismo período se prevé que las exportaciones de cacao alcancen 198 mil 7 millones de dólares, registrando un 12 por ciento de crecimiento.
La producción de cacao crecería 7 por ciento en el 2015, proyectó la consultora Maximixe.
Ello se debería a las mayores superficies cosechadas por parte de Alianza Cacao Perú (asociación que agrupa a productores de cacao fino y aroma de diferentes regiones), las inversiones en planta y equipo que elevarían la productividad reduciendo costos de producción.
En el mismo período se prevé que las exportaciones de cacao alcancen 198 mil 7 millones de dólares, registrando un 12 por ciento de crecimiento.
"Este avance estaría impulsado por la elevada cotización internacional del cacao (US$/Kg 3,1 en el 2014), el incremento de superficies cosechadas (se registrarían 70 mil nuevas hectáreas hasta el 2016), y el incremento de la demanda de chocolate a nivel mundial, principalmente del mercado asiático e indio", señaló.
Comparte esta noticia