Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 15 de julio | (San Buenaventura) - "Jesús se puso a recriminar a las ciudades donde había hecho casi todos sus milagros, porque no se habían convertido"
EP 1031 • 00:11
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40

Pesca de anchoveta: Primera temporada en zona norte-centro finaliza mañana

La cuota de captura asignada bordea los 3.3 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (Imarpe).
La cuota de captura asignada bordea los 3.3 millones de toneladas, según recomendación del Instituto del Mar del Perú (Imarpe). | Fuente: ANDINA

El Imarpe iniciará un crucero de exploración para evaluar el estado de la biomasa de anchoveta, y efectuará el monitoreo y seguimiento de los indicadores biológicos y poblacionales.

El Ministerio de la Producción (Produce) dispuso que mañana viernes finalice la primera temporada de pesca de anchoveta de este año, que había iniciado el 12 de abril pasado.

Captura de anchoveta

Mediante Resolución Ministerial N° 329-2018-Produce, publicada hoy en el Diario Oficial El Peruano, se determinó que concluya la primera temporada de captura de anchoveta del 2018 en la zona norte-centro, en el área comprendida entre el extremo norte del dominio marítimo del Perú y los 16°00’S.

La norma indica que la descarga de anchoveta extraída en el marco de la primera temporada de pesca norte-centro 2018, debe ser efectuada dentro de las siguientes 24 horas de finalizada la temporada.

Plazos

Mientras que el procesamiento de dicho recurso marino debe ser realizado dentro de las 48 horas de concluida la mencionada temporada.

El Instituto del Mar del Perú (Imarpe) efectuará el monitoreo y seguimiento de los principales indicadores biológicos, poblacionales y pesqueros del recurso anchoveta y anchoveta blanca, debiendo informar y recomendar oportunamente al Produce las medidas de ordenamiento pesquero necesarias.

Video recomendado

Tags

Más sobre Economía

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA