Los precios de diversos tipos de alimentos registraron variaciones ante el actual comportamiento del mercado a nivel mundial.
En julio los precios mundiales de alimentos básicos como aceites vegetales, lácteos y azúcar, subieron por segundo mes consecutivo, según indica la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
En solo un mes se registró un aumento de 94.2 puntos en el índice de alimentos, es decir, aumentó 1.2% a nivel mundial.
Los aceites vegetales registraron un aumento de 7.6% en su precio a causa de una menor producción y la mayor demanda. Con esto alcanzó su nivel máximo de cinco meses.
Los productos lácteos subieron un 3.5% de su precio, por primera vez por encima del nivel previo a la pandemia.
En el caso de los precios del azúcar, el aumento fue solo de 1.4% a nivel mundial ante la subida de los precios de la energía. Mientras que, los cereales solo reportan un 0.4% de aumento en su precio.
Por su parte, la carne bajó un 1.8% de su precio registrado en junio ante menor demanda. Pero, los precio de aves de corral sí aumentaron ante mayores costos y preocupación acerca de la demanda en el futuro.
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