El aumento fue impulsado por mayor saca de ave, bovino, porcino y más producción de leche fresca. Asimismo mayor producción de papa, arroz, aceituna y maíz amarillo duro.
La producción agropecuaria creció 4,4 por ciento entre enero y octubre, respecto al mismo periodo del 2011, informó el Ministerio de Agricultura (Minag).
Según la Oficina de Estudios Económicos y Estadísticos (OEEE) del Minag este incremento estuvo impulsado por el subsector pecuario en 4,9 por ciento y del subsector agrícola en 4,0 por ciento.
El dinamismo del sector pecuario fue debido a una mayor saca de ave, bovino y porcino, así como el incremento de la producción de leche fresca de vaca. Sin embargo la producción de huevo disminuyó en 1,9% en los últimos diez meses.
En tanto el crecimiento del subsector agrícola se explica por la mayor producción de papa, arroz cáscara, aceituna, uva, plátano y maíz amarillo duro, principalmente.
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