Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Valgan verdades
Policía intentó llevarse documentación de Eficcop: ¿Intento de obstrucción?
EP 178 • 03:17
Informes RPP
#SiempreAlerta | Wangiri, la estafa de la llamada perdida
EP 1116 • 05:24
El poder en tus manos
EP69 | INFORME | ¿Exsentenciados por terrorismo, homicidio y delitos graves pueden ser rehabilitados para participar en política?
EP 69 • 03:15

Promoverán venta de jurel y anchoveta para reducir precio de pescados

Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) presentó lineamientos por la competitividad y sostenibilidad del sector pesquero.

Como una forma de ampliar la oferta de pescados de consumo humano directo y reducir sus precios en los mercados, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) impulsará la venta de jurel y anchoveta, que son abundantes en el mar peruano y no están siendo consumidos en las cantidades adecuadas.

La especie más preciada por los peruanos es el jurel, que podemos pescar en más abundancia y con ello generar mejores precios, pero la especie que más abunda y con la que se puede llegar a mejores precios aún es la anchoveta”, afirmó el presidente de la SNP, Richard Inurritegui.

Si bien señaló que es difícil calcular el monto en que se reduciría el precio del pescado, señaló que la SNP apuesta a que a través de una mayor oferta de pescados más baratos el resto de especies también reduzca sus precios.

Pero tener pescados más baratos no solo depende de la oferta. Inurritegui explicó que es necesario mejorar los canales de distribución y para ello la SNP plantea que el sector artesanal participe directamente tanto en este campo así como en la comercialización y así evitar intermediarios que incrementan el precio de los recursos marinos.

Probablemente aquí lo que ocurra es que mucha gente está acostumbrada a determinado tipo de pescados blancos que son más caros, pero hay especies más baratas que también se pueden consumir y eso parte por educar a la gente a como prepararlos”, precisó.

La SNP presentó lineamientos por la competitividad y sostenibilidad del sector pesquero, donde además del fomento de pescados para el consumo humano directo, plantea promover el desarrollo de la pesca de atún, pota, jurel y la acuicultura.

Estos lineamientos que serán presentados al Ministerio de la Producción (Produce), también plantean cumplir con el ordenamiento territorial, dende se precisa que sea solo el Produce quien otorgue los permisos de pesca y evitar el abuso de las medidas cautelares que se dieron en los últimos años y permiten que hoy 8 embarcaciones puedan pescar en el mar peruano.

Además se busca una mayor protección del medio ambiente y el refuerzo de la organización institucional del sector pesquero peruano a través de una reestructuración de este con la finalidad que se cree un ente regulador moderno.

Tags

Lo último en Economía

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA