En el marco de esta celebración, Inca Kola, Corporación José R. Lindley y la Gran Semana de Lima desarrollaron para el domingo 25 de octubre un programa especial.
Una vez más se inicia La Gran Semana de Lima, la fiesta en la cual durante nueve días los habitantes de Lima salen a las calles y disfrutan de los espectáculos gratuitos de música, arte, comida y cultura preparados con motivo de esta celebración. Es por ello que, Inca Kola y Corporación José R. Lindley formarán parte de esta gran fiesta con una serie de actividades como la presentación del documental gastronómico "De Ollas y Sueños", recorrido de Bandas y retretas de Inca Kola, la Muestra Itinerante de dibujos y caricaturas ambientales del II Salón Internacional del Humor Grafico, entre otras.
Así, en el marco de esta celebración, Inca Kola, Corporación José R. Lindley y la Gran Semana de Lima han desarrollado para el domingo 25 de octubre un programa especial que busca rendir homenaje a la gastronomía peruana. Esa fecha se iniciará con el Gran Desayuno Limeño (desde las 8:30 am hasta las 11 am, en el Parque de La Muralla); al medio día se abrirá el Festival Gastronómico Limeño (12 m, Parque de La Muralla), seguido del Festival del Anticucho Limeño (16:30 pm, Parque de La Muralla), y finalmente la Presentación del documental "De Ollas y Sueños", de Ernesto Cabellos (19:30 pm, Parque de La Muralla).
Asimismo, desde el día inaugural de la Gran Semana de Lima, Inca Kola y Corporación José R. Lindley exhibirán diariamente la Muestra Itinerante de dibujos y caricaturas ambientales del II Salón Internacional del Humor Grafico (Cdras. 4 y 5 de Jr. De La Unión) y ofrecerán la Presentación de Bandas y Retretas de Inca Kola, que irán rotando por las diversas plazas del Centro Histórico de Lima.
De Ollas y Sueños
Es un documental realizado por el reconocido productor y director peruano Ernesto Cabellos, que gira en torno a la identificación de los peruanos con la cocina y con ello busca promover la gastronomía peruana hacia el mundo. Tiene 75 minutos de duración, con escenas filmadas en Perú (costa, sierra y selva), París, Londres, Nueva York, Amsterdam y Madrid. Participan prestigiosos cocineros peruanos como Gastón Acurio, Pedro Miguel Schiaffino, Teresa Izquierdo y Bernardo Roca Rey; y se difunden valiosos comentarios de Ferran Adriá, considerado el mejor cocinero del mundo, así como del premiado y reconocido cocinero Juan Mari Arzak.
Fue la película inaugural del XIII Festival de Cine Latinoamericano de Lima, organizado por la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). Además estará presente en la Semana Internacional de Cine de Valladolid (La Seminci), uno de los festivales más importantes en España, octubre 2009.
De Ollas y Sueños se exhibirá de manera itinerante en Cusco, Arequipa, Ica, La Libertad e Iquitos, con el auspicio de Corporación José R. Lindley como parte de sus actividades por su centenario. Pues es un esfuerzo que busca, a través de un canal alternativo de difusión, descentralizar y potencializar este tipo de producciones cinematográficas nacionales poniéndolas al alcance de todos los peruanos.
Video recomendado
Comparte esta noticia