El plato fuerte de la FEPAN 2010, será, además de destacados ponentes locales, la presencia de cinco líderes del rubro de panificación en sus respectivos países.
El SENATI lanzó la convocatoria para participar del 14 al 16 de octubre en la FEPAN INTERNACIONAL 2010, V Semana de la Industria de la Panificación, Pastelería y Chocolatería. Esta vez, se anuncia la presencia de los más reconocidos especialistas de Alemania, Francia, Estados Unidos, Brasil, Chile y Colombia, países que actualmente exhiben un importante desarrollo del negocio y han logrado avances tecnológicos que interesan a toda la cadena de valor del pan. Actualmente, esta se calcula en más de 200,000 los actores de la cadena panadera en el Perú.
En efecto, a la gran feria-exhibición de más de 60 stands de proveedores de insumos y exponentes de la más avanzada tecnología, peruanos y extranjeros, se sumará un nutrido programa de capacitación en aspectos de gestión, mercado, tecnología, marketing y servicio. FEPAN 2010 ofrecerá talleres demostrativos de la aplicación de innovadores ingredientes, aditivos y manejo de la más moderna maquinaria utilizada en el sector. Estas actividades se transmitirán a diversas ciudades del Perú a través del sistema de videoconferencia del SENATI.
Presencia internacional
Pero el plato fuerte de la FEPAN 2010, será, además de destacados ponentes locales, la presencia de cinco líderes del rubro de panificación en sus respectivos países.
Karl Buss, experto panificador de Alemania, enseñará los secretos de las recetas de pan artesanal, un boom en la panadería moderna. El chileno, Manuel Morales Riveros, mostrará cómo recuperar el pan artesanal, una tendencia de consumo en panadería, así como las técnicas de producción del pan crocante. El brasilero Marcelo Lourenco Rodríguez, expondrá sobre el hallazgo de una nueva enzima que disminuye el tiempo de cocción en el horno del pan francés, mientras que Felipe Ruiz Márquez, de Colombia, enseñará la tecnología de la elaboración de los panes precocidos, una oportunidad para tener siempre pan caliente. Asimismo, Ronio Ross Goncalvez, de Brasil, expondrá sobre los "Procedimientos de limpieza y sanitización en las panaderías.
Se contará también con la participación del norteamericano Kirk O´Donell, de AIB International, quien expondrá sobre la evolución de la panadería en el mundo.
Las historias de éxito del pan
Otra atracción del encuentro será la conferencia sobre Panaderos Exitosos del Perú y el mundo, sus factores de éxito y las estrategias aplicadas para crecer. Expondrán Carlos Pereyra, Jhonny Cobos, Celestino Peralta, Pío Pantoja y Rolando Avendaño.
Para participar debe contactar al e-mail fepan2010_1@stimulus.com.pe; fepan2010_2@stimulus.com.pe
Teléfono: 204-4804
Comparte esta noticia