VS.
1

BORUSSIA DORTMUND

50' Mats Hummels

¡Borussia Dortmund venció 1-0 a PSG en París y clasificó a la final de la Champions League 2023-24!

Borussia Dortmund dio el golpe en París y eliminó en su cancha al PSG. Con gol de Mats Hummels, los alemanes sacaron el boleto a la gran final de la Champions League.

¡Gracias amigos de RPP por acompañarnos en la cobertura del partido entre Borussia Dortmund y PSG! Los alemanes se clasificaron a la final de la Champions League

¿Fue la despedida de Kylian Mbappé con el PSG?

Sin más opciones que ir por todo, el PSG salió a buscar al Dortmund. Ramos dilapidó dos buenas ocpiones y Nuno Mendes se encontró con la madera. Al final, Terzić dio entrada a Süle para reforzar la zaga y los cinco defensas fueron un muro muy difícil de superar para Mbappé y compañía, en parte gracias a dos paradas sublimes de Kobel ante la gran figura del cuadro francés.

Zaïre-Emery tuvo la más clara del PSG al inicio de la segunda parte, aunque su disparo se estrelló en el palo derecho de la portería del Dortmund. Quién no perdonó fue Mats Hummels, que mandó a la red un tiro de esquina de Brandt en el 50' para doblar la ventaja de los visitantes ante la sorpresa del Parc des Princes.

Los hinchas del Borussia Dortmund bajaron de las gradas para celebrar la eliminación del PSG

Quién supo usar sus armas en el primer acto fue el Dortmund: sólidos en defensa y amenazantes en ataque. De hecho, 'Gigio' Donnarumma evitó el gol germano tras imponerse en un mano a mano frente a Adeyemi en una contra veloz de los hombres de amarillo en el 35'.

Los locales tenían la misión de remontar el gol de Füllkrug en la ida e intentó llevar el peso ofensivo del encuentro, pero careció de lo más importante en estas lides: la efectividad. Mbappé, Dembélé, Fabián y Vitinha probaron con remates lejanos, pero el balón acabó o en las gradas o en las manos del meta Kobel.

El defensa del Borussia Dortmund, Mats Hummels, fue nombrado Jugador del Partido

Heróico billete del Dortmund a la final de Wembley tras batir a todo un Paris en el Parc des Princes. Hummels, veterano de mil batallas, fue el héroe a la salida de un tiro de esquina marcando el gol y fue la roca que sostuvo el entramado defensivo de los alemanes.

¡El PSG vuelve a quedarse fuera de la Champions League! Esta vez lo sacó de carrera el Dortmund, quinto clasificado de la Bundesliga

¡Borussia Dortmund a la final de la Champions League 2023-2024!

Fin del partido

90+3’

Zaïre-Emery, Nuno Mendes y Vitinha, al palo en la segunda parte

90+2’

Mbappé se encontró con Kobel, pero no logró definir dentro del área.

90+1’

Córner para PSG

90+1’

Se añaden cuatro minutos más en el partido.

89’

¡Se le acaba el tiempo al PSG en París!

88’

Fue intento de Vitinha desde larga distancia, pero el Borussia Dortmund resiste con su ventaja de 2-0 en la serie.

88’

¡Un nuevo travesaño para el PSG! ¡De no creer!

87’

87’

Salvó Kolber, insistió PSG y después el tiro de Mbappé dio en el travesaño.

86’

¡Mbappé al palo!

85’

Cambio en Borussia Dortmund

Entra Félix Nmecha y se marcha Julian Brandt

84’

Amarilla para Hakimi en PSG

83’

El Dortmund está aguantando bien las embestidas del Paris, pero aún queda tiempo en el reloj como para sentenciar la llave.

83’

Centro de Kang-in Lee de libre directo. Marquinhos le ganó por alto a Hummels y la pelota pasó muy cerca.

82’

¡Marquinhos estuvo cerca del empate!

82’

81’

Poco ángulo de Mbappé para el remate en la derecha. Kobel optó por desviar el tiro.

81’

¡Kobel desvía el remate de Mbappé!

80’

79’

Intentos constantes del PSG, impulsados por Vitinha.

78’

77’

¡Gol de Hummels, pero estaba en posición adelantada!

76’

Córner para Borussia Dortmund

75’

Cambio en PSG

Se retira Zaïre-Emery y entró Kang-In Lee

74’

Amonestado Dembélé en PSG

73’

Disparo elevado de Mbappé

PSG tiene al Dortmund sobre su campo, pero se encuentra ante un 'muro amarillo'.

72’

La decisión de Terzić de dar entrada a Süle fue una reacción a una serie de situaciones en el último cuarto de hora en las que el Paris consiguió repetidamente jugar balones a la espalda de la zaga.

71’

Hummels se ha convertido en el tercer goleador más veterano de las semifinales de la UEFA Champions League, con 35 años y 143 días, sólo por detrás de Ryan Giggs (37 años y 148 días) y Edin Džeko (37 años y 54 días), del Inter.

70’

Cayó Hummels. Centro de Mendes que impactó en el rostro del zaguero alemán, autor del gol en París.

69’

69’

Süle le da la indicación a sus compañeros que el Borussia Dortmund defenderá con cinco elementos.

68’

Entra Niklas Süle y se va Jadon Sancho.

68’

Amonestado Mats Hummels en Borussia Dortmund

67’

Amonestado Sabitzer en Borussia Dortmund

66’

Espectacular amague de Dembélé sobre Hummels. El alemán lo derribóp en el límite del área. Tiro libre para PSG.

66’

¡El PSG reclama penal contra Dembélé!

65’

Maniobra Luis Enrique en su delantera. Kylian Mbappé pasará a jugar por el centro.

64’

Entró Bradley Barcola y se marchó Goncalo Ramos.

64’

Entró Marco Asensio y se marchó Fabián Ruiz

63’

¡Y Ramos vuelve a desperdiciar una ocasión tras el desborde de Nuno Mendes! Se le acaba el tiempo a Mbappé y compañía.

63’

Intento de Nuno Mendes con un remate cruzado desde la izquierda y el balón impacta en el palo. Se le niega el gol al PSG.

63’

¡Palo del PSG!

62’

61’

Vitinha apareció entre líneas y puso un balón al medio del área para Goncalo Ramos. El disparo del portugués se fue elevado.

60’

¡Lo que se perdió Ramos para el PSG!

59’

Mats Hummels marcó el quinto gol de su carrera en la Champions League. No marcaba en la competición desde la 2018/19.

57’

Poco más de 30 minutos para que el PSG intente revertir un global de 2-0 a favor del Dortmund.

56’

Entró Marco Reus y se retiró Karim Adeyemi

55’

Así fue el gol de Hummels para el 1-0 de Dortmund ante PSG

El tiro de esquina se dio por un error de Marquinhos

54’

53’

Llegó el centro desde el tiro de esquina con Julian Brandt. De forma increíble apareció sin marca Hummels, que conectó un cabezazo ante un sorprendido Donnarumma.

52’

¡GOL DEL DORTMUND!, ¡GOL DE MATS HUMMELS!, ¡EL DORTMUND SE ESTÁ CLASIFICANDO A LA FINAL DE CHAMPIONS LEAGUE!

51’

¡GOOOOOLLLL DE BORUSSIA DORTMUND!

50’

49’

Increíble acción. Tras el tiro de esquina, Goncalo Ramos desvió la pelota, por el otro sector apareció Zaïre-Emery, que no le dio dirección al disparo y lo estrelló contra el poste.

49’

¡Palo de Zaïre-Emery!

48’

47’

¡Asustó el PSG!

46’

¡Ya se juega la segunda mitad entre PSG y Dortmund!

Comienzo del 2do tiempo

¿Podrá el PSG remontar la serie para clasificar a la final?

El Dortmund, sabiendo de su ventaja, apostó por la calma, replegando líneas para aprovechar sus pocas ocasiones y en esas casi se adelanta en el marcador. Adeyemi se plantó solo ante Donnarumma, pero el italiano se impuso en el mano a mano. Los locales deberán mejorar, y mucho, en la definición si quieren acabar con la resistencia amarilla.

La primera parte ha sido una muestra del dominio sin efecto del Paris, que gozó de buenas ocasiones y probó fortuna con varios remates desde fuera del área que no inquietaron a Kobel.

Terminó el primer tiempo

PSG 0-0 Borussia Dortmund

Fin 1er tiempo

45+1’

Se añadió un minuto más en el primer tiempo.

45+1’

44’

Jugada fundamental de Hummels. Reacción para bloquear en el área el disparo de Mbappé.

42’

Sin goles en la vuelta, el global se mantiene con el 1-0 en favor de Borussia Dortmund.

41’

La acción de Adeyemi es una radiografía del partido. Los locales están dominando, pero carecen de acierto en ataque. Eso sí, el Dortmund tiene la capacidad de salir rápido y llevar peligro a la portería de Donnarumma.

39’

La salvada de Donnarumma ante el ataque de Adeyemi.

38’

Reclamos del Borussia Dortmund sobre Ramos por no devolverles la pelota tras haber parado el juego unos instantes antes.

37’

Partido detenido por un futbolista caído del Borussia Dortmund

36’

Explosiva contra del Dortmund tras la salida de Sancho y Brandt. Este pasó a Adeyemi, que pudo conducir hasta el área, pero su disparo fue bloqueado por Donnarumma.

35’

¡Donnarumma salva al PSG!

34’

El PSG sólo se ha quedado sin marcar en dos de sus últimos 38 partidos en casa en esta competición. ¿Podrá el Dortmund mantener su portería a cero?

32’

Jadon Sancho vs. Nuno Mendes, uno de los duelos en París.

31’

30’

El PSG pasó la pelota hacia Mbappé para que allane el camino en la izquierda. Acumuló rivales, jugó hacia la derecha y Dembélé disparó elevado.

29’

¡Clara llegada del PSG!

28’

Remate desviado de Vitinha, que recordemos que marcó un golazo desde fuera del área ante el Barcelona.

27’

¿Cuándo se jugará la fina lde la Champions League?

El sábado 1 de junio en Wembley, Londres.

26’

Estadísticas del PSG vs. Borussia Dortmund

25’

Sin embargo, los parisinos han demostrado una y otra vez que tienen la fortaleza mental y la madurez táctica necesarias para resolver problemas y superar fases de juego difíciles.

23’

Al Paris le falta un poco de fluidez en el último tercio. Conviene recordar la juventud de esta formación parisina, muchos de cuyos integrantes experimentan esta fase por primera vez.

21’

Mats Hummels, el líder de la defensa del Borussia Dortmund

20’

Luis Enrique aspira a alcanzar su segunda final de la Champions League como entrenador

19’

El Dortmund parece haberse asentado sobre el césped, mientras que el Paris sabe que la paciencia será su mejor aliado. Los locales no pueden irse al ataque de una forma desbordada, porque dejarían espacios en la zaga que podría aprovechar el cuadro germano.

18’

Se aproximaron las 'abejas' desde la derecha. Ryerson se hizo de la pelota tras un lateral y tiró a portería. Impactó al costado de la red parisina.

17’

¡Disparo de Ryerson!

16’

¿Volverá a meterse el Dortmund a la final de la Champions League?

15’

A PSG le cuesta encontrar un camino claro para prevalecer en ataque, mientras que el Dortmund luce cómodo neutralizando la propuesta local.

14’

Borussia Dortmund no se precipita en atacar al PSG. Prioriza el evitarle espacios a sus rival para que no florezcan los contragolpes.

13’

Contra del PSG desde la izquierda. Vitinha logró filtrar hacia Goncalo Ramos, que envió un remate desviado.

12’

¡Remate de Ramos al arco del Dortmund!

11’

10’

Pase atrás del PSG a Donnarumma y el portero casi se complica ante la presión de Adeyemi. 'Gigio' la echó al lateral.

9’

La formación de PSG para buscar la remontada contra Borussia Dortmund

8’

Kylian se buscó el espacio para dar con la pelota tras el tiro de esquina y remató de volea. Kobel atrapó el esférico.

7’

¡Remate de Mbappé al arco!

6’

5’

El PSG se hace dueño del balón en los primeros minutos en París. Intentos de progresión por las bandas.

4’

Combinaciones por derecha de Dembélé y Hakimi. El centro no fu conectado por Goncalo Ramos en el medio del área.

3’

Primera llegada del Dortmund con el cabezazo de Sabitzer tras tiro libre que contiene sin problemas Donnarumma.

2’

Luis Enrique cambia su ataque para la vuelta y ubica a Mbappé a la izquierda. Ramos comanda el centro del ataque y Dembélé en la derecha.

1’

¡Ya se juega el PSG vs. Borussia Dortmund por la Champions League!

Comienzo 1er tiempo

Alineación del Borussia Dortmund

Gregor Kobel; Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen; Emre Can (c), Marcel Sabitzer, Julian Brandt; Karim Adeyemi, Jadon Sancho; Niclas Füllkrug. DT: Edin Terzic

Alineación del PSG

Gianluigi Donnarumma; Achraf Hakimi, Marquinhos (c), Lucas Beraldo, Nuno Mendes; Warren Zaïre-Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Ousmane Dembelé, Goncalo Ramos, Kylian Mbappé. DT: Luis Enrique

Saludo entre los integrantes de los dos elencos. A la cabeza los capitanes Marquinhos y Emre Can.

El himno de la Champions League resuena en el Parque de los Prínicipes.

¡Salen los futbolistas al campo de juego!

PSG vs. Dortmund

Aunque es un 4-3-3 nominal, el sistema de Luis Enrique se basa en la flexibilidad táctica. No hay más que ver cómo evoluciona la formación una vez que tienen la posesión

Jadon Sancho fue la figura en la primera semifinal entre el PSG y Borussia Dortmund.

¿Dónde ver PSG ante Borussia Dortmund vía TV por la semifinal de Champions League?

El partido será transmitido EN VIVO por ESPN y STAR+. También podrás escuchar el partido EN DIRECTO por los 89.7 FM y 730 AM de RPP y por Audioplayer. El minuto a minuto del juego podrás seguirlo por RPP.pe.

¿Cómo les ha ido a PSG y Borussia Dortmund en la Champions League?

¿A qué hora juega PSG vs. Borussia Dortmund?

El partido entre PSG vs. Borussia Dortmund se jugará a las 2:00 p.m. hora peruana. Los horarios en otras partes del mundo son los siguientes:

• Perú: 2:00 p.m.
  • Colombia: 2:00 p.m.
  • Ecuador: 2:00 p.m.
  • Bolivia: 3:00 p.m.
  • Argentina: 4:00 p.m

¿Cuándo juega PSG vs. Borussia Dortmund?

El partido por la semifinal ida de la Champions League, entre PSG vs. Borussia Dortmund, se llevará a cabo el martes 7 de mayo en el Parque de los Príncipes (Francia).

Sigue existiendo la posibilidad real de que el Dortmund alcance su primera final desde 2013. La cita de esta temporada vuelve a ser en Wembley, y su rival podría ser de nuevo el Bayern.

¡Ya hay alineaciones confirmadas del PSG vs. Dortmund!

"Corrimos mucho, pero eso es necesario en un partido como éste. Hay que ganarse el pase a Wembley. Lo único que necesitamos ahora es un empate en el partido de vuelta, pero también queremos ganar la semana que viene. Tenemos una pequeña ventaja y una buena oportunidad", concluyó.

Edin Terzic, entrenador del Borussia Dortmund, aseguró que su equipo podría haber marcado más goles. "Ha sido una victoria merecida, una buena actuación del equipo. Podríamos haber marcado más goles, pero ellos también. Por eso, el resultado está bien desde mi punto de vista", dijo en declaraciones a DAZN.

¿Cómo llega Borussia Dortmund?

El cuadro alemán llega al partido con la ventaja de haber ganado en su casa la semana pasada. Sin embargo, creen que pudieron anotar más goles.

Para este cotejo, Luis Enrique no contará con la presencia de Lucas Hernández. quien sufrió la rotura de ligamentos en el partido de ida.

Por su parte, Kylian Mbappé dijo que sienten mucha presión para el partido del martes, pero aseguró que clasificarán a la final.

"Hay presión, pero el grupo está extremadamente sereno. Estamos confiados y seguros de que nos vamos a calificar para la final", indicó el francés.

"Se ha visto un partido igualado. Hemos generado los dos equipos muchas ocasiones de gol. Si firmaba antes del partido tener tantas ocasiones de gol, habría firmado. Pero el rival a marcado y nosotros no. Es un resultado que refleja la igualdad en el terreno de juego", destacó el técnico español tras el partido de ida.

¿Cómo llega el PSG?

El cuadro dirigido por Luis Enrique buscará lavarse la cara de lo que fue el partido de ida en Alemania. En dicho cotejo, PSG no se mostró cómodo, sobre todo en el ataque, a pesar de contar con dos jugadas claras de gol.

¿Podrá el PSG remontar para clasificar a la final de la Champions League?

Luis Enrique sobre la semifinal de Champions League ante Borussia Dortmund

¡Buenos noches, amigos de RPP! Bienvenidos a la cobertura del partido entre Borussia Dortmund y PSG por la semifinal vuelta de la Champions League 2023-24.