Nueva regla del formulario I-539: Cambios importantes a partir de octubre

PANAMÁ

Maxi Araújo (14'), Darwin Núñez (85'), Matías Viña (91')

Michael Murillo (95')

Uruguay goleó 3-1 a Panamá por fecha 1 de Copa América 2024

Uruguay logró su primera victoria por 3-1 sobre Panamá en el Hard Rock Stadium de Miami por el Grupo C de la Copa América.

¡Es todo por hoy!

Gracias, amigos de RPP, por seguir la transmisión del partido Uruguay vs Panamá. Nos encontramos en el próximo encuentro de Copa América.

¡Estadísticas del partido!

La próxima fecha, Uruguay se enfrentará a Bolivia. Panamá, en tanto, jugará con Estados Unidos.

Fin del partido

Panamá dejó una buena imagen a pesar de la goleada y enfrentará a Bolivia el jueves 27 mientras que Uruguay se verá con Estados Unidos el 1 de julio.

Descuenta Panamá y pone el 3-1

El 3-0 charrúa

El 2-0 de Uruguay

Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña dieron la victoria por 3-1 a Uruguay sobre Panamá en el cierre de la primera jornada del grupo C de la Copa América en el Hard Rock Stadium de Miami.

Araújo anotó el primero en el minuto 15, en el 85 Núñez aumentó la cuenta con una pelota que fue abajo al palo del guardameta panameño Orlando Mosquera y en el 91 Matías Viña marcó el tercero.

Michael Murillo marcó el descuento de Panamá en el 94.

Fin del 2do tiempo

90+6’

90+5’

Golazo de Murillo

90+5’

GOOOOOOL DE PANAMÁ

90+2’

Se juegan los cuatro minutos adicionales

90+1’

Golazo de Viña

90+1’

GOOOOOOL DE URUGUAY

89’

Uruguay quiere el tercero

88’

Cambios en Panamá

85’

Gana Uruguay 2-0 a Panamá

85’

Hay VAR pero es gol

85’

Darwin Núñez pone el 2-0

85’

GOOOOOOOL DE URUGUAY

83’

Cambio en Uruguay

83’

82’

Panamá intenta pero agarra bien parada a la defensa uruguaya

79’

Se recupera y sigue el partido

79’

Rodríguez cae mal y se detiene el partido

76’

Calienta Luis Suárez y el público aplaude

76’

La manda arriba si suerte Murillo

75’

Lo cobra Murillo en el borde del área

75’

Tiro libre peligroso para Panamá

74’

Uruguay retoma el control del partido. Panamá no supo aprovechar las oportunidades de cara al arco

71’

Tiro de esquina para Uruguay sin peligro para Panamá

71’

Nico de La Cruz intenta sorprender pero no concreta en el arco de Panamá

70’

68’

Está sentido Nández, lo atienden en el campo

67’

Amarilla para Welch

66’

Remata Valverde pero se le va fuera

65’

Tiro de esaquina para Uruguay

63’

Cambio en Panamá

Ingresa Jovani Welch por Cristian Martínez

62’

Martínez intenta un centro pero Uruguay sale sin problemas

59’

Ingresó Sebastián Cáceres por Mathias Olivera

Ingresó Nicolas De La Cruz por Giorgian De Arrascaeta

58’

Otro remate de Panamá que desvía el arquero para un nuevo tiro de esquina que controla Uruguay

58’

Tiro de esquina para Panamá

56’

Rodríguez intenta pero su remate sale desviado

55’

Miller mete un frentazo que se va por arriba del arco

54’

Partido abierto con dinámica ida y vuelta

53’

La tuvo Fasjardo para Panamá pero la mandó afuera, en contragolpe  tras un ataque uruguayo

49’

Pelota al área hay falta de Giménez

49’

Tioro de esquina para Uruguay

47’

Tiro de esquina para Uruguay controla la defensa de Panamá

46’

Darwin Núñez tiene la primera oportinidad de aumentar el marcador en el arranque del segundo tiempo

46’

Fin 1er tiempo

45+2’

Fin del primer tiempo

45+2’

José Ramírez intenta pero controla el arquero Rocher

45+1’

Tiempo cumplido y el árbitro manda dos minutos adicionales

44’

Araujo la manda arriba pero hay fuera de jugo dice el línea

42’

Presiona Panamá que quiere el empate

40’

Se recupera Miller y sigue el partido

38’

Hya un jugador de Panama golpeado, se detiene el juego

38’

36’

Remate de Fajardo ante un descuido de la defensa de Uruguay, casi anota el delantero

34’

Casi llega el segundo de Uruguay. El remate de Darwin Nuñez se va fuera

33’

Uruguay llega con peligro pero una vez más controla el arquero Mosquera

32’

Martínez mete el centro pero controla Uruguay

29’

Darwin Nuñéz remata y el arquero Mosquera evita el gol de Uruguay

27’

Sigue el juego

25’

Se para el partido por dos jugadores que reciben atención médica

23’

Llega Uruguay con peligro pero hay posición adelantada

19’

Uruguay busca el segundo

16’

Golazo de Maxi Araujo

16’

GOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY

10’

El árbitro consulta al VAR por un posible penal pero el VAR dice que no

9’

Remate de Carrasquilla, atento controla Rocher

9’

Llega Panamá pero controla bien la defensa charrúa

7’

Edgardo Fariña casi la mete en su propio arco

5’

El centro y de cabeza defiende Davis

5’

Otro tiro de esquina para los celestes

4’

Controla bien Uruguay

3’

Tiro de esquina para Uruguay

3’

No genera peligro y sale Uruguay jugando

3’

Tiro libre para Panamá

3’

Cobra Davis coto para Barcenas y sale bien Uruguay

2’

2’

Primera acción de peligro para Uruguay con un remate de Arrascaeta que se va apenas desviado.

Comienzo 1er tiempo

Arranca el partido

Posan los equipos para las fotos oficiales y todo va quedando listo para el inicio del partido entre Uruguay y Panamá por la Copa América 2024.

Himno de Panamá

Himno de Uruguay

Formaciones listas para los himnos

Salen al campo los equipos

En Uruguay, jugadoresde la talla de Federico Valverde, Darwin Núñez, Ronald Araújo, Manuel Ugarte y Rodrigo Bentancur aparecen como las máximas figuras, sin olvidar la enorme jerarquía de Luis Suárez.

En Panamá, el arquero Luis Mejía, el volante Adalberto Carrasquilla y Michael Amir Murillo aparecen como los principales jugadores a seguir.

Calienta Uruguay

Calienta Panamá

El capitán de Uruguay será Federico, en Panamá será Éric Davis.

Así llegan Uruguay y Panamá

Uruguay disputó un único partido amistoso previo al inicio de la Copa América goleando 4-0 a México en Denver, con un triplete de Darwin Núñez y otro tanto de Facundo Pellistri. Además, los uruguayos llegarán luego de un buen arranque en las Eliminatorias al Mundial 2026: con 13 puntos (cuatro victorias, un empate y una derrota) en los primeros seis encuentros.

Panamá jugó tres amistosos en junio, en los que cosechó dos victorias (2-0 a Guyana y 3-1 a Monterrat) y una derrota en el último hace una semana (1-0 con Paraguay). En tanto, en la Eliminatorias de CONCACAF arrancó bien con seis puntos de seis posibles.

Uruguay es el máximo ganador de este torneo, empatado con Argentina, con 15 trofeos de la Copa América. Los charrúas no han logrado levantar este campeonato desde la edición de 2011.

Uruguay vs. Panamá: repasamos las alineaciones confirmadas

Uruguay: Rochet; Nández, Araujo, Olivera, Viña; Valverde, Ugarte; De Arrascaeta; Pellistri, Araujo, y Núñez.

Panamá: Mosquera; Fariña, Córdova, Miller; Murillo, Martínez, Carrasquilla, Davies; Barcena, Rodríguez; Fajardo.

Se anunció la alineación de Uruguay en el estadio y el más aplaudido fue Luis Suárez quien va de suplente

Los hinchas en la previa

Panamá disputará la segunda Copa América en su historia tras su eliminación en la fase de grupos durante la edición del 2016.

Panamá hace lo propio

Uruguay reconociendo el terreno

Alineación confirmada de Panamá

Uruguay llegando al estadio

Alineación confirmada de Uruguay

Panamá vs Uruguay: alineaciones posibles

Panamá: Mosquera; Miller, Córdoba, Fariña; Davis, Godoy, Carrasquilla, Murillo; José Luis Rodríguez, Guerrero y Bárcenas.

Uruguay: Rochet; Olivera, Giménez, Ronald Araújo, Nández; Betancur, Ugarte, Valverde, Pellistri; Darwin Núñez y Maximiliano Araújo.

¿Dónde ver el Panamá vs Uruguay en vivo y en directo por Copa América 2024?

El partido será transmitido por las señales de D Sports (DirecTV), RPC, TVN, TVMax, Antel TV, TV Ciudad y Cardinal TV.

¿Cómo llegan Panamá y Uruguay a la Copa América 2024?

El cuadro de Panamá jugó tres encuentros en la previa: venció a Guyana y Monserrat por las Eliminatorias Concacaf, para más adelante caer contra Paraguay en un amistoso.

Por su parte, el elenco charrúa, viene de empatar con su par de Costa Rica y ganarle a México.

El vestuario de Panamá también

El camarín uruguayo está listo

La historia para este encuentro está de lado de Uruguay que ha ganado en las cuatro veces (todas ellas en encuentros amistosos) en que se han medido con Panamá: 6-1 en 1952, 0-1 en 2015, 3-0 en 2019 y 5-0 en 2022.

El Hard Rock Stadium, el hogar de los Miami Dolphins de la NFL, acogerá este duelo del grupo C

Los técnicos en la previa

Marcelo Bielsa: "Los antecedentes (victorias contra Brasil y Argentina en 2023) pasaron hace bastante tiempo. Y en el fútbol, las expectativas y las pruebas se miden en el momento en que se producen. Es un nuevo episodio y estamos ansiosos por demostrar el nivel que seamos capaces de obtener".

Thomas Christiansen: "Panamá viene a competir y a hacer un buen papel en este torneo. La verdad es que quizá la gente no confía mucho en las posibilidades de Panamá. Eso no me preocupa. A mí me preocupa la motivación de los jugadores, las ganas, la intensidad que ellos ponen en el partido".

Panamá recivió la visita de Roberto 'Mano de Piedra' Durán, una leyenda del boxeo panameño y mundial.

Volvemos con toda la información del partido entre Uruguay vs. Panamá por el Grupo C de la Copa América

Este duelo corresponde a la fecha 1 del Grupo C de la Copa América 2024 y se jugará en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami.

¡Hola! Bienvenidos a la previa del choque entre la Selección de Uruguay y Panamá.