Ninguno de los dos equipos pudieron sacar ventaja en Barranquilla. | Fuente: Fox Sports

Boca Juniors y Junior de Barranquilla empataron 1-1 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez en un cotejo que podía haber tenido un significado mucho mayor en caso de darse otro resultado. Los colombianos y argentinos no lograron sacar los tres puntos de Barranquilla, por lo que tendrán que esperar en la fecha final para definir quién pasará a los octavos de final del campeonato.

El encargado de abrir la cuenta a favor del 'Tiburón' fue Luis Carlos Ruiz al minuto 33. Tras errar un penal que fue atajado por Agustín Rossi, el delantero colombiano cogió el rebote y mandó el balón al fondo de las redes. Si bien eso le permitió al equipo local jugar con mayor soltura, a los '51 el propio Ruiz convirtió un autogol al intentar desviar un tiro libre de Cristian Pavón y generó que su elenco solo sume un punto al término de los 90 minutos.

Con este resultado, la escuadra cafetera se posiciona en el segundo lugar de su grupo con 7 unidades, mientras que los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto hacen lo mismo en el tercer casillero con seis puntos. En la última jornada, Boca Juniors recibirá a Alianza Lima en La Bombonera mientras que Junior visitará Brasil para enfrentar a Palmeiras.

Junior de Barranquilla podría dar un paso importante para avanzar en la Copa Libertadores si consigue un resultado positivo ante Boca Juniors. El elenco colombiano marcha segundo en el Grupo H, mientras que los 'Xeneizes' se ubican en el tercer lugar.

El partido se jugará este miércoles a las 5:15 p.m. en el Metropolitano Roberto Meléndez. Fox Sports será el encargado de televisar el encuentro, y además podrás seguir el minuto a minuto y los goles a través de RPP.pe.

El equipo cafetero viene de vencer 1-0 a Alianza Lima jugando en Barranquilla, mientras que Boca Juniors cayó de local 2-0 ante Palmeiras y se complicó en la tabla. Ambos equipos ya se enfrentaron en La Bombonera con resultado favorable para los argentinos.

Probables alineaciones:

Junior: Viera; Piedrahita, Ávila, Rodríguez, G. Gutiérrez; Pico, Cantillo, Díaz, Chará: T. Gutiérrez y Ruiz.

Boca Juniors: Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Barrios, Pérez, Cardona, Tevez; Pavón y Ábila.

Horarios del partido en el mundo:

- Argentina - 7:15 p.m.

- Colombia - 5:15 p.m.

- Perú - 5:15 p.m.

- México - 5:15 p.m.

- Brasil - 7:15 p.m.​

​- Chile - 7:15 p.m.

- Ecuador - 5:15 p.m.

​- Nueva York - 6:15 p.m.