NACIONAL
Nacional ya está en los octavos de final de la Copa Libertadores | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCELO ENDELLI

El uruguayo Nacional se transformó en el primer clasificado a los octavos de final de la Copa Libertadores-2020, al vencer este martes de visitante al venezolano Estudiantes de Mérida por 3-1 en partido de la cuarta fecha del Grupo F.

Thiago Vecino, a los 6 y los 60 de penal, y Renzo Orihuela (27) anotaron los goles del equipo uruguayo, mientras que Ronaldo Rivas marcó el tanto local en los descuentos de la primera mitad.

Con un equipo alternativo, plagado de jóvenes surgido de sus inferiores, Nacional fue efectivo en ataque y logró sellar con dos fechas de antelación su boleto a octavos ante un equipo venezolano que tuvo buenas intenciones, pero careció de contundencia para definir.

Con puntaje ideal, 12 puntos, Nacional domina el Grupo F y se perfila como primero de la serie. Racing de Argentina lo escolta con seis puntos previo al choque que disputará el miércoles ante Alianza Lima, colista sin unidades. Estudiantes de Mérida se mantiene con 3 puntos en la tercera posición, que clasifica a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Desde el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida
Desde el estadio Olímpico Metropolitano de Mérida | Fuente: Libertadores

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque; Ronaldo Rivas, Galileo Del Castillo, Jose Luis Marrufo, Daniel Linarez; Edson Rivas, Christian Rivas, Jesús Meza, José Manríquez; Jose Rivas, Christian Flores.

Nacional: Luis Mejía; Mathías Suárez, Renzo Orihuela, Mathías Laborda, Ayrton Cougo; Felipe Carballo, Joaquín Trasante, Santiago Cartagena; Brian Ocampo, Thiago Vecino, Felipe Gedoz.

LA PREVIA

Estudiantes de Mérida recibe en la cuarta fecha del grupo F de la Libertadores a Nacional. El cuadro uruguayo buscará  sellar su pase a los octavos de final de la Copa con un equipo alternativo, repleto de suplentes, y con un ojo puesto en el torneo local.

El entrenador Gustavo Munúa reservó a siete de los jugadores que la semana pasada se impusieron por 0-1 en la cancha de Racing, un resultado que dejó al "Decano" en lo más alto de su zona con nueve puntos en tres partidos, pensando en su próximo partido de la liga doméstica, en la que depende de sí mismo para ser campeón.

Estudiantes de Mérida venció 3-2 a Alianza Lima.

¿Cuándo y a qué hora juega Estudiantes de Mérida vs Nacional?

Estudiantes de Mérida vs Nacional chocarán en duelo vibrante el martes, 22 de setiembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 5:15 p.m. (hora peruana). En Venezuela el reloj marcará las 6:15 p.m. y en Uruguay 7:15 p.m. El duelo se juega en el Estadio Olímpico  Metropolitano de Mérida.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Estudiantes de Mérida vs Nacional?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Fox Sports. Todos los detalles lo encuentras en RPP.pe

Horarios en el mundo: Estudiantes de Mérida vs. Nacional

PaísHora
Perú5:15 p.m.
Colombia5:15 p.m.
Ecuador5:15 p.m.
Chile7:15 p.m.
Argentina7:15 p.m.
Uruguay7:15 p.m.
México5:15 p.m.
Venezuela6:15 p.m.
Estados Unidos (Miami)6:15 p.m.
Estados Unidos (Los Ángeles)3:15 p.m