EP32 | Trolls en las redes sociales: navegando por las aguas turbias del Internet
EP 32 • 44:41
Lugares misteriosos
EP61 | Real de Catorce: Historia y leyendas
EP 61 • 17:55

Deportivo Garcilaso empató 1-1 con Cuiabá y quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Garcilaso llegó a los 5 puntos en el torneo continental.
Garcilaso llegó a los 5 puntos en el torneo continental. | Fuente: @Sudamericana

Deportivo Garcilaso hizo un buen partido ante Cuiabá en el Arena Pantanal, pero aún así se quedó con las manos vacías.

Cuiabá y Deportivo Garcilaso empataron 1-1 y dieron la clasificación a los octavos de final, en la fecha 5 del Grupo G, al Club Atlético Lanús.

La igualdad significó también para Cuiabá garantizar la segunda plaza del grupo con 9 puntos y, por tanto, su pase al repechaje, mientras que Garcilaso (5) quedó eliminado junto al venezolano Metropolitanos (0).

El argentino Pablo Erustes abrió el marcador para Garcilaso en la primera parte, en una jugada a balón parado, y Fernando Sobral logró el empate con un golazo desde fuera del área en la segunda mitad.

El partido tuvo escasas ocasiones y el Cuiabá, aunque llevó la voz cantante, no logró descifrar la defensa del equipo peruano, que jugó con bastante comodidad al verse en ventaja en el marcador.

Erustes se erigió en el protagonista de la primera parte con dos acciones decisivas en ambas áreas en un lapso de siete minutos, durante la primera parte.

Primero, evitó bajo palos un remate a gol del Cuiabá, repeliendo el balón con un testarazo in extremis. El rechace se fue al larguero y le cayó a Bruno Alves, pero erró en el remate de chilena desde el área chica.

Pablo Erustes anotó el 1-0 de Garcilaso ante Cuiabá | Fuente: D Sports

Casi a renglón seguido, en una jugada a balón parado, Erustes abrió el marcador con un toque sutil por encima del portero rival, que salió a destiempo.

El guardameta Miguel Vargas también tuvo responsabilidad en sostener la ventaja del Deportivo Garcilaso con una estirada acrobática con la que repelió un remate junto al poste derecho de Marllon.

Con la ventaja en el marcador, el conjunto peruano bajó el bloque defensivo y permitió crecerse al Cuiabá en la segunda parte.

La presión brasilera fue en aumento, pero sin demasiado acierto en el último pase, por lo que las ocasiones en el área fueron contadas.

De hecho, el gol llegó en un tiro potente a diez metros de la frontal del área grande con la firma de Fernando Sobral, que se anidó cerca del palo, imposible para el arquero de Garcilaso. (EFE)

Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá: las alineaciones del partido

Cuiabá: Walter ©; Matheus Alexandre, Marllon, Bruno Alves, Rikelme; Fernando Sobral, Lucas Mineiro, Clayson; Lucas Fernandes, Isidro Pitta, Jonathan Cafú.

Deportivo Garcilaso: Miguel Vargas; Erick Canales, Miguel Cornejo, Christian Ramos, Juan Diego Lojas ©; Mauricio Cuero, Anthony Gordillo, Alexi Gómez, Erick Gonzales, Pablo Erustes, Luis Urruti.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

¿A qué hora juega Garcilaso vs. Cuiabá por la Copa Sudamericana?

La previa

Es por ello de la importancia de un triunfo para el popular 'Pedacito de cielo' que dirige el colombiano Bernardo Redín. El empate tampoco le sirve.

"Hasta el momento hemos dado una buena imagen. Aún estamos vivos y vamos a dar pelea. Vamos a tratar de ganar", fue lo que dijo en la previa el delantero Luis Urruti, quien tiene pasado con la camiseta de Universitario de Deportes.

Del otro lado de la esquina se encuentra el brasilero Cuiabá, el cual buscará sacarle provecho a que juega en casa en esta oportunidad.

Si bien le ganó al Metropolitanos en la jornada pasada, a nivel del fútbol de su país no viene nada bien. Sucede que en sus últimas cuatro presentaciones lo perdió todo frente a Atlético Mineiro, Goiás, Palmeiras y Vila Nova.

¿A qué hora juegan Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá en vivo, en Sudamérica?

• En Perú, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 7:00 p.m.
  • En Ecuador, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 7:00 p.m.
  • En Colombia, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 7:00 p.m.
  • En Bolivia, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 8:00 p.m.
  • En Venezuela, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 8:00 p.m.
  • En Chile, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 8:00 p.m.
  • En Argentina, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 9:00 p.m.
  • En Brasil, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 9:00 p.m.
  • En Paraguay, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 8:00 p.m.
  • En Uruguay, el partido Deportivo Garcilaso vs. Cuiabá comienza a las 9:00 p.m.

¿Dónde ver el Deportivo Garcilaso ante Cuiabá vía TV por la Sudamericana?

Será transmitido por la señal de D Sports y también en DGO. RPP.pe te lleva los goles y todas las incidencias del partido.