Alianza Lima vs. Sport Boys
Alianza Lima vs. Sport Boys | Fuente: Liga 1 | Fotógrafo: GABRIEL BOUYS

Este sábado Sport Boys venció por 2-0 a Alianza Lima en partido por la fecha 7 de la Fase 2 de la Liga 1. Por su parte, el conjunto rosado planteó un juego contraofensivo desde el inicio del partido que fue determinante en ambos goles de Sebastián Penco.

En la primera parte, si bien Alianza Lima tuvo mucha mayor posesíón de balón, no logró profundizar ya que el cuadro rosado marcó un contundente bloque defensivo y, al momento de contraatacar, encontraba mal parado al cuadro dirigido por Daniel Ahmed. 

De esta manera llegó el gol tempranero de la 'Motoneta' Penco, quien se hizo el balón y definió en cruzado frente al arco de Leao Butrón. Asimismo, antes de irse al vestuario, el delantero 'rosado' volvió a anotar y aumentó la ventaja.

El segundo tanto llegó en el minuto 43 a través de un tanto de penal también ejecutado por Sebastián Penco. En el segundo tiempo, si bien las variantes de Miguel Cornejo y Joazhiño Arroé le dieron más movilidad al cuadro íntimo, no lograron trasladarlo al marcador y, finalmente, no pudieron descontar en su favor. 

Con este resultado, Alianza Lima suma 26 puntos en el torneo acumulado, solo tres unidades más que Carlos Stein que se sigue ubicando en zona de descenso. El próximo encuentro de los íntimos será ante Carlos A. Mannucci. 

Alianza Lima 0-1 Sport Boys: así fue el gol de Sebastian Penco | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. Sport Boys, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Kluiverth Aguilar,  Aldair Salazar, Alberto Rodríguez, Alexi Gómez; Carlos Beltrán; Carlos Ascues, Josepmir Ballón, Oslimg Mora; Beto da Silva, Patricio Rubio.

Sport Boys: Jonathan Medina; Manuel Tejada, Paolo De la Haza, Benjamín Ampuero, Pedro García; Jean Tragodara, Claudio Torrejón, Jesús Chávez, Claudio Villagra, Piero Ratto; Sebastián Penco. 

Alianza Lima vs. Sport Boys, EN DIRECTO: minuto a minuto

Alianza Lima vs Sport Boys chocan en el Alberto Gallardo
Alianza Lima vs Sport Boys chocan en el Alberto Gallardo | Fuente: LigaFutProf

Alianza Lima y Sport Boys: la previa

Alianza Lima y Sport Boys no están en una posición muy cómoda en la tabla acumulada de la Liga 1. Los íntimos tiene 26 puntos, solo tres más que el Carlos Stein, antepenúltimo en la clasificación, una de las posiciones de la zona de descenso de la primera división. Mientras que, Sport Boys tiene 28 unidades y quiere sumar para escaparse de la baja.

Quedan tres fechas para finalizar la Fase 2 y la situación del equipo blanquiazul es delicada, y en Matute lo saben. “Los próximos 10 días son los más importantes de mi carrera, es el objetivo más grande de mi carrera. No solo mío, sino de todo el equipo, debemos pasar este momento difícil y estamos concentrados cada hora del día. Dormimos, comemos y entrenamos con este tema”, indicó Daniel Ahmed en la última conferencia de prensa.

En las últimas tres fechas, Alianza Lima no conoce de victorias. Empató 2-2 con Llacuambamba, perdió 4-1 ante Vallejo y cayó frente a Cusco FC por 1-0. 

Sport Boys viene de sumar dos derrotas consecutivas. Carlos A. Mannucci fue el último equipo que ganó a los rosados. El marcador fue un contundente 4-0. 

Alianza Lima-Sport Boys: horarios en el mundo

  • Perú: 15:30 horas
  • México: 14:30 horas
  • Colombia: 15:30 horas
  • Ecuador: 15:30 horas
  • Chile: 17:30 horas
  • Argentina: 17:30 horas
  • Uruguay: 17:30 horas
  • Brasil: 17:30 horas
  • España: 21:30 horas
  • Estados Unidos (Miami): 16:30 horas
  • Venezuela: 16:30 horas
  • Bolivia: 16:30 horas