00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

¡Campeonas! Universitario venció 2-1 a Alianza Lima por la final de la Etapa Regional

La 'U' ganó la gran final de la Etapa Regional.
La 'U' ganó la gran final de la Etapa Regional. | Fuente: TuFPFFemenino - Twitter

Universitario venció una vez más a su eterno rival, Alianza Lima, en el Estadio Nacional de Lima, donde las cremas se coronaron campeonas regionales

Universitario de Deportes derrotó a Alianza Lima por la final de la Etapa Regional del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino. El encuentro se jugó en el Estadio Nacional de Lima, donde las cremas volvieron a alzarse con la victoria.

El primer tanto para las cremas llegó al minuto 23 de la primera parte. Steffani Otiniano recibió una asistencia dentro del área chica blanquiazul. La crema no dudó en patear a la portería con un soberbio remate para abrir el marcador en la gran final de la Etapa Regional.

El descuento para Alianza Lima llegó a alos 44 minutos. Emily Flores recibió la asistencia de Gladys Dorado para patear al arco crema. La 'Peque' puso la igualdad momentánea antes del final del primer tiempo.

El gol de la victoria llegó al minuto 66, cuando la 'U' inició un gran ataque hacia la portería blanquiazul. Tras un excelente 'tiki taka', Cindy Novoa recibió el balón en frente al arco. La volante no dudó en patear hacia las redes, pasando la pelota por encima de la guardameta de Alianza Lima, asegurando el campeonato para Universitario.

Alianza Lima vs. Universitario: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: A. Zamora, M. Valderrama, E. Fasabi, A. Reyes, D. Alfaro; C. Quesada; E. Flores, C. Bringas, R. Castro, N. Leal, G. Dorador

Universitario: K. Lopez, G. Romero, K. Flores, E. Pizango, W. Rivera; E. Espino, S. Flores, C. Novoa, G. Cisneros, X. Canales, S. Otiniano.

Estadio: Nacional de Lima.

Alianza Lima vs. Universitario se enfrentan por la final de la Etapa Regional.
Alianza Lima vs. Universitario se enfrentan por la final de la Etapa Regional. | Fuente: TuFPFFemenino - Twitter
Alianza Lima vs. Universitario EN VIVO: por la final de la Etapa Regional
Alianza Lima vs. Universitario EN VIVO: por la final de la Etapa Regional | Fuente: RP Noticias

Alianza Lima vs. Universitario de Deportes volverán a verse las caras por el Campeonato Nacional de Fútbol Femenino este sábado 7 de diciembre a partir de las 5:10 pm. en el Estadio Nacional. El partido será transmitido por DirecTV y recuerda que el minuto a minuto lo podrás seguir por RPP Noticias.

Ambas escuadras se enfrentarán en la final de la Etapa Regional con el objetivo de clasificar a la Etapa Nacional.El ganador del partido avanzará a la última fase del torneo, en la que se conocerá al campeón de la temporada y, por ende, al representante de Perú en la Copa Libertadores 2020.

Las entradas para el Alianza Lima vs. Universitario de Deportes están a la venta en Teleticket y los precios son de 10 soles para la tribuna oriente y 20 soles para occidente (8 y 16 con Conadis, respectivamente).

Este año, íntimas y merengues chocaron tres veces: el primero (fecha 4) terminó en empate 1-1, el segundo (fecha 11) fue triunfo de la 'U' y el tercero y último fue por la final de la Zona Lima, que terminó en victoria de Universitario por 2-1.

Universitario vs. Alianza Lima, posibles alineaciones:

Universitario: Vega , Flores, Vásquez, Escudero; Espino, Ramírez, Cisneros, Romero, Pizango; Novoa y Otiniano.

Alianza Lima: Barrera, Llanca, Reyes, Fasabi, Castro, Bringas, Delgado, Tacilla, Leal, Quesada, Canales.