00:00 / 00:00

Sporting Cristal venció por 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 14 de la Liga 1

Sporting Cristal ya está segundo en la tabla de posiciones
Sporting Cristal ya está segundo en la tabla de posiciones | Fuente: @LigaFutProf

Los 'celestes' sumaron de a tres con goles de Kevin Sandoval y Jorge Cazulo, mientras que Carlos Olascuaga descontó en favor del cuadro ayacuchano.

Sporting Cristal venció por 2-1 a Ayacucho FC por la fecha 14 del Apertura (Fase 1) por la Liga 1. En el primer tiempo el conjunto ayacuchano empezó con un juego más agresivo que el de los 'celestes'. Sin embargo, no logró concretar en ninguna de las ocasiones.

Hacia el final del primer tiempo, Christofer Gonzáles sufrió una lesión en la rodilla derecha y para el entretiempo tuvo que ser cambiado por Jorge Cazulo.

Ya en el segundo tiempo, Sporting Cristal se mostró con más dominio que en la primera parte. Sin embargo, Ayacucho FC abrió el marcador en el minuto 58 tras un cabezazo de Carlos Olascuaga que hizo reaccionar a los 'rimenses'.

Apenas ingresó Kevin Sandoval, el volante celeste fue el encargado de marcar el empate en el minuto 68. Apenas cuatro minutos después, en el 72, Jorge Cazulo fue el encargo de imponer la ventaja frente al arco rival.

En el último tramo del compromiso, Ayacucho FC seguía intentando poder llevarse, al menos, el empate. Fue en estos minutos finales cuando se originó un penal en favor del conjunto ayacuchano, pero que no fue visto por árbitro principal.

Con este triunfo, Sporting Cristal escala al segundo lugar en la tabla de posiciones con 25 puntos, por debajo de Universitario de Deportes que se mantiene como puntero con 32 unidades en lo que va el torneo apertura de la Liga 1.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC
Sporting Cristal vs. Ayacucho FC | Fuente: Liga 1
Sporting Cristal 1-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Kevin Sandoval | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 2-1 Ayacucho FC: así fue el gol de Jorge Cazulo | Fuente: Gol Perú

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sporting Cristal: Renato Solís; Renzo Revoredo, Gianfranco Chávez, Omar Merlo; Nilson Loyola; Martín Távara, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzáles; Jhon Marchán, Washington Corozo, Emanuel Herrera.

Ayacucho FC: Ángel Zamudio; Fabio Rojas, Diego Minaya, Minzún Quina, Alexis Cossio; Jorge Murrugarra, Gonzalo Papa, Roberto Villamarín, L. Sosa, Joao Villamarín; Carlos Olascuaga.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC, EN DIRECTO: Transmisión minuto a minuto

Sporting Cristal quiere seguir por el camino del ascenso
Sporting Cristal quiere seguir por el camino del ascenso | Fuente: @LigaFutProf

PREVIA

Desde el reinicio de la Liga 1 Movistar, Sporting Cristal ha acumulado siete partidos sin perder: cinco victorias y dos empates, y quiere mantenerse por el mismo camino ascendente que le permita alcanzar al líder Universitario de Deportes. Por ahora, los cremas le llevan 10 puntos de ventaja, pero la diferencia se podría acortar.

La última victoria del cuadro rimense fue ante Llacuabamba por 4-1, pero ese resultado abultado no es reflejo de lo duro que fuera darle vuelta al marcador.

"Cualquiera que ve que ganamos 4-1 diría que fue un baile y no fue así, nos costó muchísimo", dijo Roberto Mosquera tras el partido.

Sporting Cristal tiene tres jugadores en capilla: Horacio Calcaterra, Martín Távara y Carlos Cabello.

Así llega Ayacucho FC

Ayacucho viene de ganarle a Binacional por 1-0. Esta victoria la consiguió el último jueves. No hay tenido mucho descanso porque 48 horas ya le programaron otro encuentro.

El equipo de Gerardo Ameli tiene 21 puntos, uno menos que Sporting Cristal, pero a 11 unidades de Universitario.