EP67 | INFORME | ¿Qué le espera a Darwin Espinoza, acusado de usar recursos públicos para inscribir un partido político?
EP26 | Colores que aseguran tu alimentación
EP 26 • 09:10
EP05 | T6 | Acciones frente a heladas y friajes
EP 93 • 21:36

Barcelona 2-0 Leganés: resultado, resumen del partido por la fecha 29 de LaLiga Santander

Barcelona 1-0 Leganés. Ansu Fati abrió el marcador en el Camp Nou
Barcelona 1-0 Leganés. Ansu Fati abrió el marcador en el Camp Nou | Fuente: EFE

Con anotaciones de Lionel Messi y Ansu Fati, Barcelona mantiene el rumbo de las victorias desde la reanudación del certamen español y sigue en la cima de La Liga.

Barcelona sigue dando pasos firmes en su objetivo de alcanzar un nuevo título de LaLiga. El cuadro azulgrana venció 2-0 al Leganés en el Camp Nou y se mantiene en la punta del torneo español. Los goles lo anotaron Ansu Fati y Lionel Messi, de penal.

El joven Anssumane Fati abrió el marcador (42), antes de que Leo Messi hiciera de penal el 2-0 (69), que aleja provisionalmente al Barça a cinco puntos del segundo, el Real Madrid, que cerrará la jornada el jueves contra el Valencia.

Para este encuentro, el técnico del Barcelona presentó cinco cambios con respecto al once que goleó al Mallorca. En los primeros minutos se le vio medio dudoso, tanto que sufrió un par de sustos.

Miguel Ángel Guerrero remató tras un serie de rebotes en el área, pero su tiro lo sacó Clément Lenglet bajo los palos (11) antes de repetir con otro disparo cruzado que se fue lamiendo el palo (13).

Tras estos dos sustos, los locales se hicieron con el balón, tocando de un lado a otro buscando el hueco en la maraña defensiva del 'Lega'.

Ansu Fati desatasca el partido

Con el 'Lega' metido en su área, Ansu Fati encontró un balón en el límite del área para marcar con un disparo ajustado al palo (42).

El Leganés trató de jugar largo y estirarse para acortar distancias, pero el control siguió siendo del Barça, que vio como un tanto de Antoine Griezmann no subía al marcador por fuera de juego tras revisión por el videoarbitraje (64).

Sólo cinco minutos después Messi fue derribado en el área, en una acción sancionado con penal, que el capitán azulgrana no falló (69).

El astro argentino suma 21 goles en LaLiga, liderando la tabla de goleadores con siete goles de ventaja sobre Karim Benzema, segundo mejor artillero del campeonato español.

El segundo tanto fue la sentencia de un partido, que el Barça se limitó a controlar hasta el final, ante un 'Lega' cuyo entrenador, el mexicano Javier Aguirre, fue expulsado en el descuento (90+5)

(Con información de AFP)

Barcelona vs. Leganés, EN VIVO: MINUTO A MINUTO

BARCELONA 2-0 LEGANÉS: Con goles de Ansu Fati y Lionel Messi, llega a los 64 puntos y se mantiene como líder de La Liga.

Minuto 96. ¡FINAL DEL PARTIDO! Barcelona 2-0 Leganés

Minuto 95. Expulsado Javier Aguirre, DT de Leganés.

Minuto 93. Tarjeta amarilla para Iván Rakitic por tomar de la camiseta a un elemento de Leganés

Minuto 90. Se adicionan 6 minutos más.

Minuto 89. Se compromete la defensa azulgrana. Ahora amarilla para Junior Firpopor infracción cerca a su propia área.

Minuto 86. Otra amarilla en el local. Tarjeta para Samuel Umtiti, que se perderá por suspensión el juego contra Sevilla.

Minuto 84. Amonestación para Clement Lenglet. Tarjeta amarilla para el zaguero francés por codazo a un rival.

Minuto 73. Variantes en Barcelona. Se marchan Gerard Piqué y Arthur para que entren Samuel Umtiti y Riqui Puig.

Minuto 71. Cambios en Leganés. Se va Guerrero y entra Carrillo. También Silva por Rodrigues.

Minuto 69. Goooooool de Barcelona. Lionel Messi marcó de penal.

Minuto 66. Messi deja en el camino a tres defensa del Leganés y la única forma de frenar el avance de la 'Pulga' es la falta dentro de área. El árbitro cobra penal. Los jugadore rivales consideran que no pena máxima.

Minuto 64. GOL ANULADO POR EL VAR. Jugada combinada del Barcelona. Pase perfecto de Lionel Messi para Semedo, quien se la centra a Griezmann. El VAR dice que Semedo estaba ligeramente adelantado.

Minuto 62. Ingresó Arturo Vidal y se va Sergio Busquets en Barcelona.

Minuto 59. Gerard Piqué regresa al campo tras ser atendido por los médicos. Tuvo un raspón en la pierna.

Minuto 55. Gerard Piqué va al cruce de Assalé. El defensa del Barcelona se lleva la peor parte. Lo atienden.

Minuto 54. Hay dos cambios en Barcelona.  Ingresa Luis Suárez y Semedo por Ansu Fati y Sergi Roberto

Minuto 50. Tiro libre a favor del Barcelona. Lionel Messi remata desde fuera del área. Cuéllar, arquero de Leganés, se queda con el balón.

Minuto 49. Recio comete una falta contra Messi.

Minuto 46. Cambio en Leganés. Ingresa Asselé y se va Roque Mesa

Minuto 46. Empezó el segundo tiempo del Barcelona 1-0 Leganés

Barcelona celebra el primer gol ante Leganés. Anotación de Ansu Fati
Barcelona celebra el primer gol ante Leganés. Anotación de Ansu Fati | Fuente: EFE

Terminó el primer tiempo. Barcelona 1-0 Leganés. Azulgranas ganan al final de la primera mitad con gol de Ansu Fati.

Minuto 45. El árbitro da tres minutos adicionales.

Minuto 44. Ufff se salvó Leganés. Tras centro de Júnior Firpo, Messi cabecea dentro del área pero no ve arco.

Minuto 42. GOOOOOOOOL del Barcelona. Ansu Fati abre el marcador con un derechazo tras pase de Júnior Firpo. Era el primer remate del cuadro azulgrana al arco contrario.

Minuto 37. Tarjeta amarilla para Bustinza por falta contra Messi. Le agarró la camiseta.

Minuto 36. Júnior Firpo le da un pase en profundida a Ansu Fati, pero el balón se va de largo.

Minuto 32. Se reinicio el partido.

Minuto 30. El árbitro ha dado tiempo para que los jugadores se rehidraten.

Minuto 29. Ufffff. Barcelona estuvo cerca. Antoine Griezmann le pega al balón de cabeza, pero se va fuera del campo.

Minuto 28. Jugada de Messi para Ansu Fati, que no logra terminar la jugada.

Minuto 27. Falta de Gerard Piqué a Miguel Ángel Guerrero.

Minuto 25. Posición adelantada de Griezmann

Minuto 24. Messi ejecuta el tiro libre. La pelota da un bote en el piso y el arquero del Leganés se queda finalmente con el.

Minuto 23. Falta contra Messi. Tiro libre a favor del Barcelona.

Minuto 19. Barcelona recupera la pelota y comienza a entrar a campo contrario de la mano Antoine Griezmann.

Minuto 13. Ufff. Otra vez Barcelona se salva. Guerrero otra vez se la pierde. Ojalá que no lo lamente.

Minuto 11. Uffff se salvó Barcelona. Leganés encuentra a la defensa del cuadro azulgrana mal parado. Pésima ejecución de Guerrero

Minuto 10. Tiro libre a favor del Barcelona. Sale de contraataque Leganés.

Minuto 7. Griezmann y Ansu Fati no se comprenden. Saque de meta del Leganés.

Minuto 3. Messi le da un pase a Junior en el inicio del área rival, controla el balón, pero no logra a dar un pase preciso.

Minuto 2. Barcelona empieza dominando la pelota. Leganés trata que no avance el rival.

* Empezó el primer tiempo del partido entre Barcelona vs. Leganés

* Previo al inicio del Barcelona vs. Leganés se rinde homenaje a los médicos que estuvieron en la primera línea de batalla contra el COVID-19

* Los jugadores ya están en el túnel del estadio.

* Los jugadores están terminando de calentar en la cancha del Camp Nou. Es raro ver al estadio del Barcelona vacío.

* Quique Setién, técnico de Barcelona, presenta cinco cambios para enfrentar al Leganés.

Barcelona vs. Leganés: alineaciones confirmadas

Barcelona: Marc Ter Stegen; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Clement Lenglet, Junior Firpo, Sergio, Arthur Melo, Ivan Rakitic, Lionel Messi, Antoine Griezmann, Ansu Fati.

Leganés: Cuellar, Bustinza, J. Silva, Roque Mesa, Recio, Guerrero, Awaziem, Rodri Tarín, Eraso, Aitor R., Rubén Pérez.

Lionel Messi es el capitán de Barcelona, que es líder de LaLiga
Lionel Messi es el capitán de Barcelona, que es líder de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: JAIME REINA

¿Cuándo y a qué hora juega Barcelona vs. Leganés?

Barcelona vs. Leganés chocarán en duelo vibrante el martes, 16 de junio. La contienda entre ambas escuadras empieza a las 3:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Camp Nou.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Barcelona vs. Leganés?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports (Latinoamérica con excepción de Bolivia y México), Tigo Sports (Bolivia) Sky Sports (México), Movistar LaLiga, mitele PLUS en España. beIN Sports en Estados Unidos. Todos los detalles lo podrás encontrar en la página web de RPP.pe.

Barcelona vs. Leganés: horarios en el mundo