00:00 / 00:00

Barcelona empató 0-0 ante Sevilla y le dio la oportunidad a Real Madrid de ser puntero

Lionel Messi ante Sevilla.
Lionel Messi ante Sevilla. | Fuente: AFP

Barcelona no pudo con el Sevilla de visitante en el Ramón Sánchez Pizjuan por LaLiga Santander.

El Barcelona empató 0-0 en el campo del Sevilla este viernes por la fecha 30 de LaLiga Santander, dando una oportunidad de alcanzarlo al Real Madrid, su gran competidor por el título.

El equipo azulgrana sigue liderando el campeonato español, pero queda tres puntos por delante del conjunto merengue, que podría arrebatarle el liderato el domingo si gana en el campo de la Real Sociedad, gracias a su mejor diferencia de goles en sus enfrentamientos directos.

El Barcelona dominó durante la primera parte a un Sevilla muy impreciso, incapaz de sacudirse la presión de los azulgranas, pero tras el descanso los locales mejoraron.

Pese a su dominio inicial, los azulgranas no lograron marcar y en la segunda parte, las mejores ocasiones fueron para los sevillistas, que se estrellaron en la buena actuación del meta Marc-André Ter Stegen.

Luis Suárez, titular este viernes por primera vez desde la reanudación de LaLiga el 11 de junio, intentó sorprender con un disparo que detuvo el Thomas Vaclik (3') y su amigo y capitán Lionel Messi probó con un tiro libre que también sacó el meta sevillista (25').

"El empate nos deja en una posición en la que ya no dependemos de nosotros", dijo el central barcelonista Gerard Piqué tras el partido a la televisión Movistar+, convencido de que "va a ser muy difícil ganar esta liga".

El Sevilla se mantiene en la tercera posición liguera, pero también se queda al alcance del Atlético de Madrid, que el sábado visita al Valladolid.

Revive el Minuto a Minuto

90' (+5) Terminó el partido en el Sánchez Pizjuán con un empate a cero goles.

90' (+1) Reguilón falló un gol cantado en el área de Barcelona. Cabeceó horrible.

88' Cambio en Barcelona: se va Rakitic y entra Riqui Puig.

88' ¡Casi gol de Barcelona! Luis Suárez recibió un pas de Alba, pero su disparo sale elevado. Una de las más claras del equipo de Quique Setién.

85' Cambio en Sevilla: sale Ocampo y entra Vázquez.

83' Se va el partido y ambos equipos aún no se han hecho daño.

81' Centro de Messi, que no llega Luis Suárez.

76' Llegó la pausa para rehidratarse.

75' Ahora lo tuvo el Sevilla en la contra, Ocampos casi anota, pero Alba evitó el seguro gol del local.

73' ¡Casi anota el Barza! Vaclik evitó un gol de tiro libre de Messi.

71' Messi se asocia con Alba, pero el argentino sorpresivamente no acabó bien la jugada.

68' Doble cambio de Sevilla: ingresa En-Nesyri por Luuk De Jong y Gudelj por Jordán.

65' Falta de Messi que forzó una jugada.

63' Primer cambio en Barcelona: sale Braithwaite.

59' Segundo cambio de Sevilla: sale Munir y entra Susso.

55' ¡Se salva Barcelona! Ter Stegen se convirtió en una muralla ante el remate de Ocampo.

50' Lenglet quiso habilitar a Jordi Alba, pero el balón le quedó lejos al defensa español.

46' Entró Banega por Oliver en Sevilla.

¡Inició el segundo Tiempo!

Terminó el Primer Tiempo

45' (+3) Amarillas para Sergio Busquets y Fernando que provocan una trifulca entre los jugadores de ambos equipos.

45' (+1) Sancionan posición adelantada de Luuk de Jong que encaraba al arco de Ter Stegen.

45' Se jugarán tres minutos adicionales en el primer tiempo.

43' Rakitic no esperó la jugada de Suárez y el arqiero Vaclik controla la pelota.

41' Jordán sorprendió con un gran quite ante un peligroso Messi, que busca su gol 700.

39' ¡Amarilla para Gerard Piqué! El defensa de Barcelona cometió falta contra Munir.

36' Sevilla gana un nuevo tiro de esquina y se sacude del dominio del Barza.

32' Ya volvió el fútbol en el Sánchez Pizjuán.

30' Llegó la pausa para rehidratarse.

26' ¡Amarilla para Reguilón! El defensa sevillano fue amonestado por falta contra Messi.

24' Barcelona sigue cerca de abrir el marcador, ahora Rakitic remató cerca al palo del arco de Sevilla.

21' ¡Casi gol de Barcelona! Tiro libre de Messi es despejado por Koundé.

20' Lionel Messi se asocia con Luis Suárez, pero Reguilón se opone al avance de la 'Pulga' que pide la amarilla al defensa del Sevilla.

18' Koundé acabó con un ataque de Barcelona que nació en los pies del croata Ivan Rakitic.

16' Jordi Alba de escapa por su banda y saca su centro que le queda lejor a Messi.

14' La defensa de Sevilla despejó sin problemas el tiro libre de Lionel Messi.

11' ¡Casi gol de Sevilla! Koundé remató cerca al palo de Ter Stegen.

9' Sevilla reaccionó con un nuevo ataque, pero Ocampo no estuvo muy fino con la pelota.

7' Braithwaite lideró el contragolpe del Barza, pero no encontró a nunguno de sus compañeros.

3' Barcelona ataca, pero Lionel Messi no acaba bien la jugada en el área local.

1' Sevillas tuvo la primera ocasión, pero el disparo de Navas fue despejado por la defensa de Barcelona.

1' ¡Empezó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Jordán, Óliver Torres; Ocampos, De Jong, Munir.

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Nelson Semedo, Gerard Piqué, Clemente Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Iván Rakitic, Arturo Vidal; Lionel Messi, Martin Braithwaite, Luis Suárez.

Sevilla vs. Barcelona por LaLiga Santander
Sevilla vs. Barcelona por LaLiga Santander | Fuente: FC Barcelona

Barcelona vs. Sevilla chocan este viernes, 19 de junio, en el Ramón Sánchez Pizjuan. El duelo corresponde a la fechas 30 de LaLiga Santander. El cuadro azulgrana, de visita, busca mantenerse en la punta. El partido está programado para las 3:00 p.m. (hora peruana) y la transmisión televisiva estará a cargo de DirecTv Sports. Todos los detalles lo encuentras en la web de RPP.pe

Sevilla y Barcelona dirimen un duelo de altura en un Sánchez-Pizjuán sin público y que, sin ser por ello la 'caldera' en la que se convierte en las grandes citas, será la primera prueba de fuego para los azulgranas en esta nueva fase ante la ambición de los andaluces de defender su puesto 'Champions'.

Ambos equipos han regresado con fuerza a LaLiga: los sevillistas con una victoria (2-0) de peso en el derbi hispalense y un 1-1 agridulce en casa del Levante (1-1) al no sentenciar y sufrir una 'pájara' en el tramo final; y los culés, con dos triunfos (Mallorca y Leganés) y ampliando a tres su serie de partidos sin encajar gol.

Barcelona, líder en solitario del campeonato con 64 puntos, intentarán mantener los buenos resultados cosechados ante el Leganés (2-0) y el Mallorca (0-4) para aumentar su distancia con el Real Madrid, que está a cinco puntos de distancia a falta de jugar este jueves ante el Valencia.

El equipo de Setién, que hasta ahora había mostrado su cara más irregular fuera de casa, donde concedió sus únicas cinco derrotas esta temporada (Real Madrid, Valencia, Levante, Granada y Athletic), llega a Sevilla en un buen momento de forma.

Con la victoria del pasado martes ante el Leganés, el Barça encadena ya tres partidos consecutivos sin encajar goles, un cifra inaudita en lo que va de temporada.

Leo Messi, que, pese a los meses alejado de los terrenos de juego por la pandemia de la COVID-19, sigue cosechando récords. El capitán está a un solo gol de alcanzar los 700 oficiales en su carrera como jugador azulgrana (629) y de la selección de Argentina (70).

Setién mandará como once titular a su tridente principal: Messi, Luis Suárez y Antoine Griezmann.

Sevilla vs Barcelona: alineaciones probables

Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Gudelj o Jordán, Óliver Torres; Ocampos, De Jong, Munir.

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Vidal; Messi, Griezmann, Luis Suárez.