Kamala Harris o Donald Trump: A pocas horas del debate presidencial
La Fiscalía ante el caso Andrés Hurtado
EP 581 • 02:18
Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11

Gilberto Mora, de 15 años, hace historia en la Liga MX: es el futbolista más joven en anotar un gol [VIDEO]

Gilberto Mora es la nueva promesa del fútbol mexicano.
Gilberto Mora es la nueva promesa del fútbol mexicano. | Fuente: X / @Xolos

El joven volante le dio el triunfo 2-1 a Xolos de Tijuana sobre el Club León, en la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. Gilberto Mora anotó su primer gol a los 15 años y 320 días.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Gilberto Mora, mediocampista mexicano de los Xolos de Tijuana, se convirtió anoche en el anotador más joven en la historia del fútbol mexicano, al marcar el gol de la victoria sobre el León, a la edad de 15 años y 320 días.

Xolos de Tijuana recibió al Club León en el Estadio Caliente, por la sexta jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX; y Mora anotó el gol de la victoria 2-1 al minuto 65 con un remate dentro del área.

"¡Gol histórico! Gilberto Mora se convirtió en el anotador más joven la historia de la Liga MX", validó la primera división mexicana en sus redes sociales.

Promesa del fútbol mexicano

Nacido el 14 de octubre de 2008, en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas -sureste de México-; Gilberto Mora debutó en la primera división mexicana apenas el pasado 18 de agosto contra Santos (minuto 72), por indicación del director técnico colombiano Juan Carlos Osorio.

A la semana siguiente, el 23 de agosto, Mora jugó los últimos 32 minutos del partido ante Monterrey.

Este viernes, ante el León, con el inusual número 251 en el dorsal -ya que está registrado en la categoría Sub-19 del Tijuana-, Gilberto Mora jugó su primer partido como titular en el máximo circuito y se convirtió en el jugador más joven en anotar en el balompié azteca.

El récord anterior pertenecía al delantero mexicano Yael Padilla, quien con el Guadalajara marcó gol contra el León, a los 17 años y 196 días, el 3 de julio de 2023.

La historia de la primera división del fútbol mexicano comenzó en el año 1922. (AFP)