00:00 / 00:00

Cristiano Ronaldo se quedó con las manos vacías: Napoli campeón de la Copa Italia

Juventus perdió ante Napoli en la definición por penales
Juventus perdió ante Napoli en la definición por penales | Fuente: EFE

Napoli venció 4-2 a Juventus en la tanda de penales y se quedó con la Copa Italia. El duelo se jugó en el estadio Olímpico de Roma a puerta cerrada.

Napoli doblegó  4-2 en los tanda de penales al Juventus, tras el 0-0 de los noventa minutos, y conquistó la sexta Copa Italia de su historia en la final disputada a puerta cerrada en el estadio Olímpico de Roma.

Cristiano Ronaldo se quedó un partido más sin gol, igual que en la vuelta de la semifinal del viernes pasado (0-0 ante el Milan), en el partido que había marcado el regreso del fútbol de competición en Italia después de tres meses de parón por la pandemia del nuevo coronavirus.

El astro luso tendrá que seguir sin apuntar este título a su impresionante palmarés. Tampoco lo pudo lograr la pasada campaña, su primera en el equipo turinés, ya que el equipo cayó entonces en los cuartos de final, en una edición que terminó ganando la Lazio.

En la tanda de penales de esta final, ante un estadio Olímpico sin público en la grada, los fallos iniciales del argentino Paulo Dybala, cuyo lanzamiento detuvo Alex Meret, y del brasileño Danilo, que envió alto, fueron decisivos para la caída de la Juventus, que no pudo ampliar su ventaja al frente del palmarés del torneo y se queda con trece títulos en el mismo.

Leonardo Bonucci y Aaron Ramsey sí que acertaron en los siguientes lanzamientos de la Juventus, pero su equipo terminó derrotado en la tanda ya que el Nápoles no falló ninguno de los tiros de los que dispuso, con Lorenzo Insigne, Matteo Politano, Nikola Maksimovic y Arkadiusz Milik marcando en cada uno de sus intentos ante el veterano Gianluigi Buffon.

Gennaro Gattuso, que llegó al banquillo del equipo en diciembre en reemplazo de Carlo Ancelotti tras un inicio de curso convulso en San Paolo, festeja así su primer título importante como entrenador, en un torneo que ya había conquistado como jugador con el Milan en 2003.

El Nápoles no levantaba la 'Coppa' desde 2014, cuando estaba entrenado por el español Rafa Benítez.

Juventus vs. Napoli, EN VIVO: MINUTO A MINUTO

Minuto 90+2. TErminó el segundo tiempo. Juventus 0-0 Napoli. La Copa Italia se define en los penales

Minuto 90. Uff se salvó Juventus. Buffon atajó de forma espectacular.

Minuto 87. Cambio en Napoli. Ingreso Eljif Elmas por Piotr Zielinski.

Minuto 84. Cambio en Juventis. Ramsey ingresa en reemplazo de Cuadrado.

Minuto 83. Tarjeta amarilla para Paulo Dybala por una barrida contra Diego Demme.

Minuto 82. Una vez más Buffon salva a la Juventus. Politano de cabeza pero 'Gigi' se queda con el balón.

Minuto 79. Cambio en Napoli. Ingresan Allan y Elseid Hysaj y se van  Fabián Ruiz y Mario Rui

Minuto 77. Tarjeta amarilla para Mario Rui del Napoli por una barrida peligrosa contra Paulo Dybala.

Minuto 75. Cristiano Ronaldo remata desde el lado izquierdo, pero su disparo es rechazado.

Minuto 74. Cambio en Juventus. Ingresa Federico Bernardeschi por Miralem Pjanic.

Minuto 71. Ufff se salvó Juventus. El disparo de Milik se va alto y fuera.

Minuto 66. Cambio en Napoli. Ingresa Matteo Politano y Ankadiusz Milik por José Callejón y Dries Mertens, respectivamente.

Minuto 65. Cambio en Juventus. Ingresa Danilo por Douglas Costa

Minuto 64. Leo Bonucci intenta sorprender de larga distancia. El balón va a las manos de Meret.

Minuto 60. Ruiz trata de sorprender de larga distancia a Buffon, pero el balón se va fuera del campo.

Minuto 54. Rodrigo Bentancur remata desde fuera del área tras asistencia de Cristiano Ronaldo. El balón se va alto

Minuto 51. Tarjeta amarilla a Leonardo Bonucci tras galta contra Fabián Ruiz.

Minuto 47. Posición adelantada de Napoli. Lorenzo Insigne estaba fuera de juego tras pase de José Callejón.

Minuto 46' Posición adelantada de Juventus. Cristiano Ronaldo se encontraba fuera de juego tras recibir pase de Alex Sandro.

Empezó el segundo tiempo: Juventus 0-0 Napoli

Douglas Costa en acción ante Lorenzo Insigne y Piotr Zielinsky durante la final de la Copa Italia | Fuente: EFE

► Cristiano Ronaldo casi marca el primero para Juventus luego de tremendo error de Nápoli

► ¡Se salvó Juventus! Lorenzo Insigne de Napoli casi anota tras tiro libre que chocó en el palo

Minuto 45. Terminó el primer tiempo. Juventus 0-0 Napoli

Minuto 42. Otra vez Buffon salva a la Juventus. El arquero vuela tras un disparo de fuera del área de Insigne.

Minuto 41. Uff se salvó Juventus. Buffon logra despejar un disparo con las piernas y lo manda al tiro de esquina. Demme había quedado frente a frente ante el arquero de la Vecchia Signora.

Minuto 38.  Remate de cabeza de Alex Sandro de Juventus, pero va fuera del campo.

Minuto 37. Cristiano Ronaldo recibió falta en el campo contrario.

Minuto 32. Douglas Costa intenta ingresar al área del NApoli, que se muestra muy compacto y no cede espacios.

Minuto 25. Tras asistencia de Juan Cuadrado, Paulo Dybala saca un remate desde fuera del área. No ve puerta.

Minuto 24. Ufff se salvó Juventus. Tiro libre a favor del Napoli. Lorenzo Insigne cobra la falta de manera magistral, pero el balón choca en el poste izquierdo.

Minuto 19. Leonardo Bonucci recibió falta por parte de Dries Mertens.

Minuto 13. Los jugadores de Napoli pide penal tras caída de Mario Rui dentro del área. El árbitro no cobra y deja correr la jugada. Dybala y Cristiano Ronaldo de contra tratan de llegar al área contraria, pero no logran su cometido.

Minuto 9. Juventus presiona para

Minuto 7. Juventus 0-0 Napoli. Falta de Rodrigo Bentacur contra Piotr  Zielinski en zona defensiva.

Minuto 5. Ufff se salvó Napoli. Tras centro de Dybala,  Cristiano Ronaldo tira a puerta y el arquero del Napoli logra despejar el balón.

Minuto 2. La primera individual de Cristiano Ronaldo por el sector izquierdo. El portugués saca un remate, que la defensa del Napoli lo manda al tiro de esquina.

* EMPEZÓ EL PRIMER TIEMPO

* Un minuto de silencio por todas las víctimas que fallecieron por el COVID-19.

* Se canta el Himno Nacional de Italia.

* Los jugadores del Juventus vs. Napoli ya está en el centro del campo.

Juventus vs. Napoli, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Juventus: Buffon; Bonucci, De Ligt, Alex Sandro, Cuadrado, Pjanic, Matuidi, Bentancur, Bybala, D. Costa, Cristano Ronaldo.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui, FAbian, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Insigne.

Juventus vs. Napoli por la final de la Copa Italia
Juventus vs. Napoli por la final de la Copa Italia | Fuente: AFP

Fecha y hora del Juventus vs. Napoli

Juventus vs. Napoli se verán la caras el miércoles, 17 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Olímpico de Roma, desde las 2:00 p.m. (hora peruana).