00:00 / 00:00

Real Madrid vs. Espanyol: resultado, resumen y gol del partido por la fecha 32 de LaLiga

Casemiro celebra el gol ante Espanyol
Casemiro celebra el gol ante Espanyol | Fuente: EFE

Con gol de Casemiro, Real Madrid ganó 1-0 al Espanyol por la fecha 32 de LaLiga Santander.

Real Madrid salió con su liderato reforzado de la 32ª jornada de la Liga española al ganar 1 a 0 en el terreno del colista Espanyol, aprovechando así el tropiezo del sábado del Barcelona, que había empatado 2-2 ante el Celta el sábado.

Antes de este fin de semana, el equipo blanco era primero igualado a puntos con su gran rival catalán, al que ahora supera en dos puntos, cuando quedan seis jornadas para el final del campeonato.

El brasileño Casemiro (minuto 45) adelantó al equipo de la capital en su desplazamiento a Cataluña, aprovechando un pase de la muerte que le había dado su compañero francés Karim Benzema de tacón.

El equipo blanco mantuvo el margen en la segunda mitad, pero sufrió mucho en los últimos minutos, en los que el Espanyol rozó el empate.

En el 86, el colombiano Bernardo Espinosa estuvo a punto de llegar a un centro peligroso y en el 90+4 un intento del argentino Jonathan Calleri pudo haber terminado en gol en contra de Marcelo, pero finalmente el marcador no se volvió a mover.

El Real Madrid ha ganado los cinco partidos que ha disputado en LaLiga desde la reanudación del torneo a mediados de mes, lo que le ha hecho pasar de estar a dos puntos del líder Barça a superarle ahora en dos unidades y depender de sí mismo para ser campeón.

El Espanyol, último de la tabla, anunció el sábado la destitución de su entrenador Abelardo Fernández y su reemplazo por Francisco Joaquín Pérez Rufete, que tendrá la difícil misión de buscar la permanencia de los 'periquitos', que están a diez puntos de la zona de salvación. (AFP)

Gol de Casemiro para el Real Madrid 1-0 Espanyol | Fuente: beIn Sports

Espanyol vs. Real Madrid, EN DIRECTO: minuto a minuto

Terminó el partido. Real Madrid gano 1-0 a Espanyol y es líder en solitario de LaLiga Santander, con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona.

Minuto 92. Disparo de Carvajal, pero Diego López atento se queda con el balón.

Minuto 90. El árbitro aladió cuatro minutos

Minuto 87. Tiro libre para Espanyol. Centro al corazón del área. Bernardo no logra conectar. Se va fuera el balón.

Minuto 86. Tarjeta amarilla para Vinicius.

Minuto 84. Cambio en Espanyol Ingresó Pol Lozano y se va David López.

Minuto 82.  Rodrygo remate con la derecha, pero Pedrosa corta la jugada.

Minuto 79. Se reinicia el juego.

Minuto 75. Tiempo de rehidratación.

Minuto 74. Falta de Pedrosa sobre Rdrygo, que lo había superado. El jugador del Espanyol debe cuidarse, ya tiene amarilla.

Minuto 73. Real Madrid sigue ganando 1-0 al Espanyol.

Minuto 69. Cambio en Espanyol. Ingresaron Jonathan Calleri y Nicolás Melamed en reemplazo de Adrián Embarba y Sergi Darder, respectivamente.

Minuto 67. Tarjeta amarilla para Adriá Pedrosa por falta contra Carvajal.

Minuto 65. Tiro de libre de Raúl de Tomás. Courtois responde a la jugada y la manda al lateral.

Minuto 64. Falta contra Raúl de Tomás.

Minuto 62. Cambio en Real Madrid. Ingresaron Vinicius Jr, y Rodrygo por Hazard e Isco, respectivamente.

Minuto 58. Jugada combinada de lujo entre Benzema y Hazard, que intenta centrar, pero el balón se va al tiro de esquina.

Minuto 57. Cambio en Espanyol. Salió Wu Lei e ingresó Melendo

Minuto 54. Toni Kroos intenta de larga distancia, pero el balón se va fuera.

Minuto 53. Tiro libre a favor del Real Madrid. Casemiro saca el remate. El balón choca en la barrera.

Minuto 49. Disparo de Wu Lei desde el centro del área.  Courtois se queda con el balón.

Minuto 46. Cambio en Espanyol. Ingresó Pedrosa y sale Dídac.

* Empezó el segundo tiempo.

Minuto 45 +1. Terminó el primer tiempo. Espanyol 0-1 Real Madrid

Minuto 45. ¡Goooool de Real Madrid! Anotó Casemiro, pero la jugada previa es un jugadón de Karim Benzema, quien se la pasa de taco.

Minuto 43. Uffff se salvó Espanyol.

Minuto 40. Saque de meta para Esnayol.

Minuto 39. Toni Kroos  recibió una falta en la zona defensiva.

Minuto 35. Remate cruzado de Karim Benzema. El balón se va por encima del travesaño

Minuto 33. Se reinició el partido. Espanyol 0-0 Real Madrid

Minuto 30. Momento de rehidratación.

Minuto 30. Centro de Toni Kroos para la cabeza de Sergio Ramos. El arquero del Espanyol se queda con la pelota.

Minuto 27. Wu Lei entra con velocidad al área del Real Madrid, pero choca con Sergio Ramos.

Minuto 26. Wu Lei sacó un remate cruzado. El árbitro cobra falta previa de Raúl de Tomás contra Casemiro.

Minuto 25. Centro de Casemiro para Isco, que estaba solo frente al arco,  no llega a dominar el balón.

Minuto 20. Courtois responde a un fuerte remate de Rojas.

Minuto 20. Faltade Adrián Embarba contra Isco.

Minuto 19. Falta de Sergio Ramos contra Víctor Gómez.

Minuto 13. Tiro de esquina a favor de Real MAdrid. Centro de Toni Kroos, Casemiro de cabeza intenta, pero se va fuera.

Minuto 9. Remate cruzado de Casemiro al arco. El balón choca en la frente de Sergio Ramos. El balón se va fuera. El capitán se queja de dolor.

Minuto 7. Atento el arquero de Espanyol, Diego López, que se estira para rechazar el disparo de Casemiro.

Minuto 5. Espanyol ha salido a presionar en su área al Real Madrid.  Otra vez  Wu Lei llevó peligro.

Minuto 3. Uffff asustó Espanyol. Tras un centro de Wu Lei, Sergi Darder saca un fuerte remate desde el centro del área.La pelota se choca en Carvajal.

Minuto 1. Tiro libre a favor de Espanyol tras falta de Casemiro.

* Empezó el partido

Real Madrid vs. Espanyol, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Espanyol: Diego López; Víctor Gómez, Bernardo, Cabrera, Dídac, Embarba, David López, Marc Roca, S. Darder, Wu Lei, RDT.

Real Madrid: Thibaut Courtoi; Daniel Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane,  Marcelo; Casemiro, Toni Kroos, Isco, Eden Hazard, Valverde, Karim Benzema.

Real Madrid vs. Espanyol
Real Madrid vs. Espanyol | Fuente: Twitter: @realmadrid

Fecha y hora del Real Madrid vs. Espanyol

Real Madrid vs. Espanyol se enfrentarán el domingo 28 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el RCDE Stadium desde las 3:00 p.m. (hora peruana).