Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

¡Más puntero que nunca! Real Madrid venció 1-0 a Getafe y alargó su diferencia con Barcelona

Real Madrid venció 1-0 a Getafe por LaLiga Santander
Real Madrid venció 1-0 a Getafe por LaLiga Santander | Fuente: EFE

La 'Casa Blanca' sumó de a tres a través de un gol de penal de Sergio Ramos y con este resultado se mantiene como único líder en la tabla de posiciones de LaLiga.

Real Madrid acaricia el título. El equipo de Zinedine Zidane venció 1-0 a Getafe por la fecha 33 de LaLiga y le sacó cuatro puntos a su más cercano perseguidor: Barcelona. El gol lo anotó Sergio Ramos de penal.

El conjunto dirigido por Zinedine Zidane sufrió para quedarse con la victoria. No se mostró muy ofensivo durante la primera parte. Más bien le otorgó espacios a un Getafe que no dudaba en mostrarse agresivo.

En la primera parte apareció Courtois para salvar ocasiones claras de gol de la visita. Mientras que Real Madrid tuvo su llegada más clara tras un asistencia de Mendy a Vinicius que supo leer bien Soria, el golero de Getafe.

Fue recién en el minuto 30, tras la pausa de rehidratación, que Real Madrid se concentró más y se mostró menos impreciso, sobre todo en el mediocampo que venía inestable. Por su parte, Getafe tampoco bajó los brazos y tuvo llegadas al arco rival. Sin embargo, ninguno concretó.

Una vez iniciado el segundo tiempo, Real Madrid se encontraba condicionado en la defensa ya que Varane tuvo que ser cambiado por un golpe y sus otros dos defensores, Ramos y Carvajal, fueron amonestados durante la primera parte.

Sergio Ramos anotó de penal el gol de la victoria del Real Madrid ante Getafe | Fuente: DirecTV Sports

Si bien no se mostró ofensivo como en partidos anteriores, Getafe tampoco podía profundizar ni tuvo muchas ocasiones claras de gol ante el arco de Courtois.

Zidane, por su parte, tuvo dos cambios que fueron cruciales en el mejor funcionamiento de Real Madrid con el ingreso de Rodrygo y Asensio en lugar de Isco y Vinicius; y, en el medio campo, el cambio de Valverde por Modric. A partir de ahí la 'Casa Blanca' empezó a mejorar su juego.

Fue entonces cuando en el minuto 79' se cometió un penal en contra de Carvajal que el capitán estuvo dispuesto a ejecutar. De esta manera Sergio Ramos al definir bien desde los doce pasos marcó el 1-0 ante Getafe que le daría el triunfo al conjunto blanco. A partir de entonces se replegó y no dio espacios a Getafe.

Con este resultado, Real Madrid suma 74 puntos y ha sacado de ventaja cuatro unidades más que FC Barcelona, quien continúa en el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Real Madrid vs. Getafe: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Sergio Ramos, Varane, Kroos, Benzema, Modric, Casemiro, Isco, Mendy, Vinicius JR.

Getafe: David Soria, Damián Djene, X. Etxeita, M. Olivera, Nyom, Arambarri, Maskimovic, Cucurella, Timor SV, Mata.

Real Madrid vs. Getafe
Real Madrid vs. Getafe | Fuente: EFE | Fotógrafo: Alberto Estevez

Real Madrid vs. Getafe: minuto a minuto

1' Inicio del partido entre Real Madrid y Getafe.

1' Tarjeta amarilla para Timor por fuerte entrada por detrás contra Isco.

4' Mayor dominio del balón del Real Madrid. Getafe replegado.

8' Remate de Benzema y una gran atajada del golero David Soria.

10' ¡CAAASI! Maksimovic se animó y disparó al arco local, sin embargo apareció Courtois para enviar el balón al corner.

12' Getafe mucho más encendido que el Madrid. Esta vez se animó Mata pero ataja Courtois.

14' Tarjeta amarilla para Carvajal por falta contra Cucurella.

17' Domina el partido Getafe, Real Madrid todavía se muestra pasivo.

21' Sale Courtois a atajar para evitar el tiro de esquina.

24' ¡CASI! Llegó Vinicius tras pase de Mendy y quedó uno contra uno ante Soria, pero la sacó el arquero.

26' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos por falta sobre Mata.

29' Tiro de esquina para Real Madrid. Continúa desconcentrado el equipo de Zinedine Zidane y Getafe se muestra mucho más ofensivo.

30' Pausa de rehidratación.

33' Cambio en Real Madrid: sale Varane e ingresa Militao. Varane sale mareado del campo tras un golpe en un tiro de esquina anterior.

35' Real Madrid alistó una contra pero Casemiro salió lento. Remató Isco y Soria la envió a la esquina.

36' Falta al borde del área y Madrid pide consultar al VAR si hay penal.

37' VAR indica que la falta fue fuera del área. Tiro libre que ejecuta Toni Kroos pero la manda desviada.

40' Fuera de juego por parte de Karim Benzema.

44' Intentó Bnezema desde media distancia pero el balón fue hacia fuera del arco.

45' Cinco minutos de tiempo adicional.

45+4' Tarjeta amarilla sobre Modric por falta sobre Mata.

45+5' Fin del primer tiempo.

46' Inició el segundo tiempo.

47' Tarjeta amarilla para Nyom por falta contra Kroos

47' Tarjeta amarilla contra Militao por falta contra Cucurella.

50' Sergio Ramos cubre bien el espacio de Militao, que se encuentra impreciso.

52' Tarjeta amarilla para Damián Suárez por falta contra Modric.

55' Intentó un disparo largo Benzema pero salió Soria a achicar. Madrid todavía no logra adentrarse con peligrosidad al área rival.

55' Vinicius no logra aparecer como opción por la buena marca que echaron sobre él Djené y Nyom.

58' Intenta Modric desde fuera, pero desviado.

59' Getafe marca una contra y Mendy no controla bien el balón, dejó pasar a Cucurella.

60' Carvajal tapa a Cucurella y la termina enviando al corner Casemiro.

64' Triple cambio en Real Madrid: se van Isco, Modric y Vinicius. Ingresan Valverde, Rodrygo y Asensio.

68' No logra profundizar Benzema, entonces intenta de larga distancia pero desviado del arco de Soria.

68' Mejora el Real Madrid a partir de los ingresos de Rodrygo y Asensio.

70' Cambio en Getafe: sale Cucurella e ingresa Hugo Duro.

72' Tarjeta amarilla a Mata por pisar a Casemiro.

76' Pausa de rehidratación.

78' Penal en favor de Real Madrid por falta de Olivera sobre Carvajal.

78' ¡GOOOOL! Marcó Sergio Ramos desde los doce pasos.

83' Tarjeta amarilla sobre Arambarri.

87' Valverde busca asociarse con Benzema pero llega tarde y no logra recuperar el balón.

90' Fuera de juego de Asensio.

92' Cambio en Real Madrid: Sale Benzema e ingresa Mariano.

94' Tarjeta amarilla sobre Mariano.

94' Fin del partido.

La temporada 2016-17 fue la última donde Real Madrid consiguió el título de LaLiga Santader, además la única con Zinedine Zidane en el banquillo. En la actual campaña, los merengues tienen el escenario favorable para lograr el campeonato y este jueves chocarán a partir de las 3 de la tarde (hora peruana) ante el Getafe por la jornada 33 en el Alfredo Di Stéfano, donde una victoria los podría acercar hacia ese objetivo. Un triunfo ampliará su diferencia con Barcelona.

Barcelona ya jugó en la fecha y no pasó del empate contra Atlético de Madrid, por lo que Real sigue mandando en la tabla con un punto más que los azulgranas. Si vencen a Getafe, la diferencia podría ampliarse a cuatro quedando solo cinco jornadas por delante, aunque de ello no se confía Zidane.

"Quedan seis partidos, 18 puntos. Matemáticamente, hasta que seamos campeones, no puedes decir nada. Estamos bien, pero hay que seguir. Los rivales van a hacer todo lo posible para ganar esta liga. Nada de confianza, nada de decir que esto se acabó. Para nada", afirmó el estratega francés en rueda de prensa.

Real Madrid ganó en sus cuatro partidos desde la reanudación de LaLiga y su entrenador seguirá apostando por la fórmula de rotaciones algunos nombres en su once.

Ferland Mendy volverá a la titularidad en lugar de Marcelo, lo mismo que Luka Modric, quien cumplió su fecha de suspensión en el cotejo frente a Espanyol. Una de las bajas es la del belga Eden Hazard por lesión y en su reemplazo aparecería Vinícius Júnior.

Con José Bordalás, Getafe realiza una importante temporada ubicándose en zona de clasificación a torneos internacionales y es un elenco que ha podido robar puntos actuando de visita. En 15 juegos en esa condición, sacó puntos en 10 de ellos.

ALINEACIONES PROBABLES:

Real Madrid: Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Raphael Varane, Sergio Ramos, Ferland Mendy; Casemiro, Toni Kroos, Luka Modric; Isco, Vinícius Junior, Karin Benzema.

Getafe: David Soria; Damián Suárez, Djené, Xabier Etxeita, Mathias Olivera; Allan Nyom, Mauro Arambarri, Nemanja Maksimovic, Marc Cucurella; Jorge Molina, Jaime Mata.