METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

LaLiga EA Sports: Vibrante encuentro terminó con victoria 2-1 para Celta

Vibrante encuentro terminó con victoria 2-1 para Celta

Granada vs Celta se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Los Rojiblancos perdieron 1-2 con los Celestes en la fecha 37 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24 y la visita se quedó este domingo con los tres puntos. Celta controló el partido y se adelantó cómodamente con una ventaja de 2-0, gracias a dos goles de jugada. Jörgen Larsen abrió el tanteador (15' del segundo tiempo), seguido por Jonathan Bamba (18' de la misma etapa). Granada intentó sin éxito revertir el resultado, anotando solo una vez a través de Bruno Méndez en el minuto 41 de la misma mitad, con un disparo.

Antonio Puertas desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Granada, ya que no convirtió un penal en el minuto 96 del segundo tiempo.

Jörgen Larsen tuvo una gran actuación. El atacante de Celta brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 9 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Renato Tapia. El volante de Celta realizó 34 pases correctos y robó 2 balones.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 3 amonestados: Bruno Méndez, Hugo Sotelo y Raúl Torrente.

El DT de Granada, José Ramón Sandoval, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Marc Martínez en el arco; Bruno Méndez, Miguel Ángel Rubio, Raúl Torrente y Carlos Neva en la línea defensiva; Facundo Pellistri, Sergio Ruiz, Martin Hongla y Gerard Gumbau en el medio; y Sergio Rodelas y Lucas Boyé en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Giráldez salió con una disposición táctica 3-4-3 con Vicente Guaita bajo los tres palos; Javi Manquillo, Carl Starfelt y Jaílson en defensa; Óscar Mingueza, Renato Tapia, Hugo Sotelo y Luca de la Torre en la mitad de cancha; y Iago Aspas, Jörgen Larsen y Hugo Álvarez en la delantera.

Javier Alberola Rojas fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada los Rojiblancos enfrentarán de visitante a Girona, mientras que los Celestes jugarán de visitante frente a Valencia.

De esta manera el local está en el décimo noveno puesto en el campeonato con 21 puntos, mientras que la visita, con 40, queda en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Granada
  • 59' 2T - Salió Sergio Rodelas Pintor por Gonzalo Villar del Fraile
  • 73' 2T - Salieron Martin Hongla Yma II por Óscar Melendo Jiménez y Raúl Torrente Navarro por Kamil Piatkowski
  • 88' 2T - Salió Bruno Méndez Cittadini por Ricard Sánchez Sendra
  • 89' 2T - Salió Facundo Pellistri Rebollo por José Antonio Rodríguez Díaz
Cambios en Celta
  • 45' 2T - Salieron Renato Fabrizio Tapia Cortijo por Francisco José Beltrán Peinado y Luca Daniel de la Torre por Jonathan Bamba
  • 64' 2T - Salió Jörgen Strand Larsen por Anastasios Douvikas
  • 79' 2T - Salió Hugo Sotelo Gómez por Unai Núñez Gestoso
  • 84' 2T - Salió Carl Anders Theodor Starfelt por Carlos Dominguez

Granada quiere volver a ganar ante Celta

El próximo domingo 19 de mayo, a partir de las 12:00 horas, Celta visita a Granada en el estadio Nuevo de Los Cármenes, por el duelo correspondiente a la fecha 37 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24.

El equipo visitante llega motivado a este enfrentamiento después de una victoria en su partida previa. Su oponente buscará un mejor resultado tras ser derrotado en su último encuentro en el campeonato.

Granada fue derrotado en el Estadio de Vallecas frente a Rayo Vallecano por 1 a 2 en el marcador. En los últimos partidos de la presente temporada, ha ganado 1, empatado 1 y perdido 2. Le convirtieron 10 goles y tiene 5 a favor.

Celta viene de vencer a Athletic Bilbao en casa por 2 a 1. Le precede una serie irregular de resultados en los anteriores encuentros jugados: 2 victorias y 2 derrotas. Además, marcó un total de 9 goles y 8 le han convertido.

En los encuentros más recientes que han jugado en este torneo, el equipo visitante se impuso en 3 cotejos y existieron 2 empates. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 16 de diciembre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y Celta se quedó con la victoria por 1 a 0.

El anfitrión está en el décimo noveno puesto con 21 puntos (4 PG - 9 PE - 23 PP), mientras que la visita acumula 37 unidades y se ubica en décimo sexto lugar en el campeonato (9 PG - 10 PE - 17 PP).

El encargado de impartir justicia en el partido será Javier Alberola Rojas.