Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

LaLiga EA Sports: Rayo Vallecano cayó ante Barcelona con dos goles de Pedri

Rayo Vallecano cayó ante Barcelona con dos goles de Pedri

Barcelona vs Rayo Vallecano se enfrentaron por la España - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El volante Pedri firmó dos de los 3 goles que los Blaugranas les endosó a Rayo, durante la fecha 37 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. En dos momentos clave del segundo tiempo (26' y 29'), Pedri superó al portero con ejecuciones magistrales de jugada, guiando al equipo hacia una jornada inolvidable. Robert Lewandowski también dejó su huella con una brillante jugada en el minuto 2 de la primera mitad.

Sergi Roberto estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 39 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Pedri lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Barcelona metió 2 goles, efectuó 22 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

También tuvo buen desempeño Ilkay Gündogan. El volante de Barcelona realizó 90 pases correctos y robó 2 balones.

El delantero João Félix de Barcelona tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Pathé Ciss de Rayo Vallecano a los 71 minutos de la segunda etapa.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Lamine Yamal, Abdul Mumin, Raphinha, Pau Cubarsi, Óscar Valentín y João Cancelo.

El DT de Barcelona, Xavier Hernández Creus, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y João Cancelo en la línea defensiva; Sergi Roberto, Ilkay Gündogan, Lamine Yamal y Fermín López en el medio; y Raphinha y Robert Lewandowski en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Iñigo Perez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Stole Dimitrievski bajo los tres palos; Iván Balliu, Abdul Mumin, Florian Lejeune y Luis Alfonso Espino en defensa; Óscar Valentín, Jorge de Frutos, Pathé Ciss, Isaac Palazón y Álvaro García en la mitad de cancha; y Sergio Camello en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Camp Nou.

En la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Sevilla y Rayo jugará de local frente a Athletic Bilbao.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 82 puntos, mientras que la visita, con 38, queda en el décimo sexto lugar.

Cambios en Barcelona
  • 45' 2T - Salió Sergi Roberto Carnicer por Andreas Christensen
  • 79' 2T - Salió Robert Lewandowski por Vitor Hugo Roque Ferreira
Cambios en Rayo Vallecano
  • 60' 2T - Salió Jorge de Frutos Sebastián por Andrei Florin Ratiu
  • 61' 2T - Salieron Óscar Valentín Martín Luengo por Miguel Crespo da Silva, Pau Cubarsi Paredes por Ronald Federico Araújo da Silva, Raphael Dias Belloli por João Félix Sequeira y Fermín López Marín por Pedro González López
  • 76' 2T - Salió Álvaro García Rivera por Josep María Chavarría Pérez
  • 78' 2T - Salieron Sergio Camello Pérez por Radamel Falcao García Zárate y Isaac Palazón Camacho por Unai López Cabrera

Rayo Vallecano se enfrentará a Barcelona por la fecha 37

Por la fecha 37 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, Rayo Vallecano y Barcelona se enfrentan el domingo 19 de mayo desde las 12:00 horas, en el estadio Camp Nou.

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Barcelona viene de ganar en su encuentro anterior a Almería con un marcador de 2-0. Después de caer en 2 ocasiones y ganar 2, llega a esta jornada con 9 goles encajados frente a 12 a favor.

Rayo Vallecano venció 2-1 a Granada en la fecha anterior. En los duelos recientes, ha ganado 1, ha empatado 1 y ha perdido 2, con 4 goles en el arco rival y 6 en su portería.

De los 5 anteriores partidos disputados se muestra un historial donde sobresale el conjunto visitante, que cuenta con 3 triunfos y 2 encuentros empatados. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 25 de noviembre, en el torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, y fue un empate por 1 a 1.

El anfitrión está en el segundo puesto con 79 puntos (24 PG - 7 PE - 5 PP), mientras que la visita acumula 38 unidades y se ubica en décimo quinto lugar en el campeonato (8 PG - 14 PE - 14 PP).

El encuentro será supervisado por Jesús Gil Manzano, el juez encargado.