EP 30 • 40:22
Domingo 26 de mayo | (Santísima Trinidad) - "Vayan y hagan discípulos de todos los pueblos, bautizándolos en el nombre del Padre y del Hijo y del Espíritu Santo"
EP 644 • 12:14

Independiente venció al Inter de Brasil en duelo de ida de Recopa

Delantero colombiano Marco Pérez puso al cuadro rojo cerca de otro título al marcar el tanto de victoria sobre el Internacional brasileño (2-1) en el partido de ida de la final de la Recopa Sudamericana.

Marco Pérez anotó el tanto de la victoria a los 72 minutos para el campeón de la Copa Sudamericana sobre el equipo que ganó la Copa Libertadores en las últimas ediciones de ambos torneos, los cuales volverán a enfrentarse dentro de dos semanas en Porto Alegre.

Leandro Damiao (m.36) para el Inter y Maxi Velázquez (m.41) anotaron los dos primeros tantos del encuentro disputado en Avellaneda, dominado por el Independiente en los primeros 45 minutos y parejo en la segunda parte.

En el conjunto local se produjo la reaparición de uno de sus hijos pródigos, el central Gabi Milito, quien regresó al club tras varias temporadas de éxito en el Barcelona.

El Independiente puso las cosas a su favor desde el comienzo a partir de un control total de balón y una agobiante postura ofensiva que paralizó al conjunto de Belo Horizonte, complicado para recuperar el juego y sin respuestas ante el dominio local.

En el minuto 36 Nei recibió libre de marcajes, superó en velocidad a Milito y de su empuje salió un pase que Leandro Damiao convirtió en gol para el Inter con un toque preciso del balón, casi debajo de los palos, que dejó sin posibilidades al guardameta Hilario Navarro.

Cinco minutos más tarde, cuando el equipo rojo de Avellaneda se había lanzado en una abierta ofensiva en busca del empate, el lateral Maxi Velázquez, con un impecable cabezazo, lo obtuvo en un momento clave del partido tras un centro de Núñez.

En tanto, el gol triunfal llegó a los 72. El colocho Pérez hizo su presentación goleadora en el equipo "Dibalo" con un remate de falta.

En los minutos finales el Independiente tuvo dos ocasiones de gol inmejorables, ambas a través del juvenil Nieva. Ganó el Independiente y ha quedado mejor perfilado de cara a un título.