Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?

Schalke con Jefferson Farfán venció 2-1 a Wolfburgo en Bundesliga

AFP
AFP

El peruano estuvo presto en la ofensiva y asistió a Felipe Santana en la primera conquista del elenco de Gelsenkirchen en el Veltins Arena.

¡Sigue brillando! Schalke 04 del peruano Jefferson Farfán se impuso en casa (2-1) sobre Wolfburgo en el marco de la fecha 19 de la Bundesliga.

La "Foquita" estuvo incisivo en ataque y como ya es costumbre, volvió a brillar con la camiseta del cuadro de Gelsenkirchen, esto en referencia a la última jornada donde fue considerado por una web de estadísticas como el mejor jugador de Europa.

El primer tanto del Schalke lo hizo el zaguero central Felipe Santana tras un centro de tiro de esquina de Jefferson Farfán a los 9 minutos.

Ya para el segundo tiempo, Wolfburgo se quedó con uno menos tras la roja de Daniel Caligiuri, sin embargo eso motivo a los "Lobos" que lograron el empate a los 65 minutos por medio de Maximilian Arnold.

Pero Schalke no podía irse sin ganar en casa y fue Kevin Prince Boateng quien movió las redes del Wolfburgo a los 81 minutos.

Con este triunfo, Schalke hace 34 puntos y se mantiene quinto, mientras que Wolfburgo está sexto con 30 unidades.