Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Universitario cae 2-1 ante Alianza Atlético con otro error de Raúl Fernández

El cuadro crema lo empató a poco del final, pero luego y tras un error de Raúl Fernández, un tiro libre de Valencia le dio el triunfo a los de Piura. Universitario no puede salir del hoyo.

Siguen los fantasmas acechando Ate. Y esta vez el equipo de Óscar Ibáñez ha caído sin atenuantes ante un Alianza Atlético que fue todo pundonor y también buen fútbol y que tuvo a mal traer al equipo crema sobre todo por las bandas donde los volantes ofensivos del equipo de Piura anduvieron prolijos.

Nada más empezar el encuentro, a los 3 minutos, una jugada por derecha hizo que José Mesarina rematase un misil imposible de alcanzar para Fernández. En más, Universitario tendría la posesión del balón pero sin ideas para vulnerar el arco rival.

En el segundo tiempo, el partido seguiría sumamente intenso con un equipo local que intentaba por todos lados, sin embargo, errando las posibilidades de asegurar el partido. Así las cosas, en el minuto 85 una falta sobre Christofer Gonzales fue convertida por Carlos Grossmüller con un penal bien ejecutado. La esperanza crema renacía en el Miguel Grau.

Pero llegaría el minuto 89 y un yerro de Raúl Fernández quien traspasó la línea permitida de su área para hacer efectivo su saque hizo que el árbitro cobrase un tiro libre al borde del cajón grande que Valencia transformó en gol con un soberbio zapatazo que fue celebrado por todos los hinchas 'churres' en el epílogo del encuentro.

Nuevamente perdió Universitario, con una jugada donde Raúl Fernández fue protagonista y que hace tambalear al comando técnico de Óscar Ibáñez.

PREVIA

Con la necesidad de sumar de a tres para no perderle pisada al líder Vallejo, Universitario visita a las 8:00 pm a Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura, en el inicio de la quinta fecha del Torneo del Inca.

Los cremas llegan a este duelo "heridos", luego que el último fin de semana cayeran en el Monumental ante los "poetas" en un partido crucial en la lucha por llegar a la punta. Precisamente esa derrota, es lo que hace "obligatoria" una victoria hoy, para así mantener viva la ilusión de ganar el Grupo "B".

Dos variantes obligadas en el once son la presencia de Benincasa y Reátegui, quienes remplazarán en la zaga al colombiano García y a Romero. Christofer Gonzales, Carlos Grosmuller y Liber Quiñonez comandarán el ataque merengue que además de lidiar con el equipo sullanense tendrá que vérselas con el calor y la cancha sintética del Miguel Grau.

Universitario se ubica en el cuarto lugar del Grupo "B", seis puntos menos que el líder  César Vallejo.

"VENDAVAL" CON CAMBIOS

El debut de Israel Kahn y la vuelta del golero colombiano Cristián Pinzón serían las dos novedades dentro del once que mande hoy Teddy Cardama al campo, en relación al equipo que perdió 0-2 ante UTC en la fecha anterior.

ALINEACIONES PROBABLES:

Alianza Atlético: Cristián Pinzón, Armando Correa, Janeiler Rivas, Atilio Muente, Nelson Roque, Iván Camarino, John Valencia, Jorge Bazán, Junior Aguirre, Israel Kahn y Roberto Jiménez.

Universitario: Raúl Fernández, Diego Chávez, Maelo Reátegui, Horacion Benincasa, Joaquín Aguirre, Antonio Gonzales, Rafael Guaderas, Christofer Gonzales, Carlos Grosmuller, Germán Alemanno y Liber Quiñonez.