Lugares misteriosos
EP57 | Leyendas de las calles de la Ciudad de México
EP 57 • 25:09

Claudio Pizarro: se cumplen 19 años de su debut con el Werder Bremen

Claudio Pizarro anotó 15 goles en su primera temporada con el Werder Bremen (1999-00). | Fuente: Twitter

En sus redes sociales, Werder Bremen recordó con mucho cariño el día en el que Claudio Pizarro jugó su primer partido oficial en la Bundesliga.

Un día como hoy hace 19 años, Claudio Pizarro debutaba con el Werder Bremen en un partido oficial de la Bundesliga. El rival era el Hertha de Berlín y el delanero peruano ingresó en el complemento usando el dorsal '10'.

Por aquel entonces, el 'Bombardero' llegó al cuadro alemán procedente de Alianza Lima por una cifra cercana a los 1.5 millones de euros. Su primer gol con el cuadro verde llegaría en la temporada 1999-00 ante el Kaiserslautern, equipo al que derrotaron por 6-0.

En aquella primera campaña. Pizarro llegó a anotar 15 goles en los 39 partidos que jugó y no tardó mucho tiempo en llamar la atención de los grandes de Europa. Para su segunda temporada, Claudio alcanzó los 23 goles y al final acabaría siendo fichado por el Bayern Múnich.

Hoy, Pizarro suma su cuarto retorno al club y ha confirmado que será su última etapa como futbolista profesional. Así, pudo jugar 23 minutos en el empate del Werder Bremen ante el Hannover 96 por la primera fecha de la Bundesliga.