00:00 / 00:00
EP29 | T7 | Boluarte alcanza a Castillo
EP 29 • 24:20

Se abrió el marcador: Ismaila Sarr anotó, de penal, el gol con el que Senegal le gana a Ecuador

Ismaila Sarr durante su celebración en el 1-0 ante Ecuador.
Ismaila Sarr durante su celebración en el 1-0 ante Ecuador. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: GLYN KIRK

Tras falta en el área de Piero Hincapié, Ismaila Sarr convirtió el primer tanto del encuentro. Con este resultado parcial, Senegal avanza y Ecuador queda fuera de Qatar.

Ecuador vs. Senegal se miden en un decisivo partido este martes 29 de noviembre, por la tercera fecha del Grupo A del Mundial Qatar 2022. Al final del primer tiempo, el equipo sudamericano llegó con un 1-0 en contra y, con esa derrota parcial, quedaba fuera de la Copa del Mundo. El tanto lo marcó Ismaila Sarr, de penal, a los 44 minutos.

La falta se dio en el minuto 44 y la cometió Piero Hincapié. En el área, el '3' de la selección ecuatoriana 'atropelló' al '18' senegalés, quien sería, algunos minutos después, el encargado de ejecutar el tiro desde los 12 pasos.

El delantero del Watford, quien marcó su primer gol en un Mundial, introdujo el balón en la portería rival con un potente y rasante remate al ángulo inferior izquierdo del arco Hernán Galíndez. El arquero argentino, nacionalizado ecuatoriano, esperó y quedó inmóvil en la ejecución.

Ya en la segunda parte, a los 67' de juego, Moisés Caicedo logró poner el empate que mantenia a Ecuador en competencia. Sin embargo, apenas tres minutos después, apareció Kalidou Koulibaly para volver a poner en ventaja al cuadro africano.

Con la derrota, la 'Tri' queda tercera en el Grupo A y se despide de Qatar 2022, mientras que Senegal, con la victoria, se ubica en el segundo puesto y avanza a octavos de final de la Copa del Mundo.

De penal, Ismaila Sarr marcó el 1-0 contra Ecuador. | Fuente: DirecTV Sports

Ecuador vs. Senegal: alineaciones confirmadas del Mundial Qatar 2022

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Alan Franco, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Gonzalo Plata, Michael Estrada, Enner Valencia.

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Ismail Jakobs Abdou Diallo; Pathé Ciss, Pape Gueye, Iliman Ndiaye, Idrissa Gueye, Ismaila Sarr; Boulaye Dia.