Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
EP 1155 • 04:35
RPP Data
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP 201 • 03:26
El poder en tus manos
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Suiza vs. Camerún: resultado y resumen del partido del Mundial Qatar 2022

Suiza ganó su primer partido en Qatar 2022.
Suiza ganó su primer partido en Qatar 2022. | Fuente: AFP

Suiza y Camerún se enfrentaron en el compromiso correspondiente a la fecha 1 del grupo G del Mundial Qatar 2022.

Breel Embolo, con un gol al inicio de la segunda parte, desequilibró el encuentro de apertura del Grupo G del Mundial que completan Brasil y Serbia y que dio la primera victoria de Qatar 2022 a Suiza, para desesperación de Camerún, que dispuso de ocasiones más claras que los europeos y mereció más premio.

El destino quiso que fuera Embolo, un jugador nacido en Yaundé (Camerún) en febrero de 1997, el que ejerciera de verdugo en la puesta en marcha mundialista de su país de origen.

Embolo, un reputado atacante del fútbol francés, hace tiempo que no tiene vinculación directa con Camerún, de donde emigró pronto para labrarse una carrera como deportista en el extranjero. Primero en Basilea, donde se asentó y después, sobre todo, en Alemania, en las filas del Schalke y el Borussia Monchengladbach antes de partir el pasado junio, a Mónaco.

No podía ser otro el que desnivelara un duelo abierto, sin apenas pausa en el centro del campo. De ida y vuelta en el que sólo él encontró el acierto.

Fue al inicio de la segunda parte cuando el delantero de la selección helvética que disfruta en Qatar de su sexto mundial seguido y que pretende alcanzar por tercera edición consecutiva los octavos de final, recibió sin oposición alguna un centro desde la derecha de Xherdan Shaqiri y batió a Andre Onana.

Breel Embolo anotó el gol de Suiza al inicio del segundo tiempo. | Fuente: DirecTV Sports

Embolo no lo celebró

No lo celebró Embolo, que no olvida su origen. Aceptó la felicitación pero evitó la alegría excesiva que sus compañeros expresaron aliviados después de ver peligrar el encuentro ante la amenaza real de Camerún.

El conjunto de Rigobert Song fue más amenazante. A los diez minutos ya tuvo dos el combinado africano. En las botas de Bryan Mbeumo y de Karl Toko Ekambi. Solo en el juego aéreo Suiza se mostraba superior pero sin complicar a Onana.

Tras el tanto de Embolo pudo empatar Eric Choupo Moting que ejecutó una gran acción individual, llegó hasta el fondo y se topó con Yann Sommer que evitó otra vez el gol.

Apareció Suiza al final para sentenciar y tampoco pudo hacerlo. Ruben Vargas, en un contraataque, pudo evitar la incertidumbre final pero Onana salió al paso de la ocasión cuando Camerún ya estaba a tumba abierta.

Suiza vs. Camerún: así arrancaron en duelo de hoy en Qatar 2022

Suiza: Onana; Nkoulou, Fai, Castelletto, Tolo; Anguissa, Gouet, Hongla; Mbeumo, Ekambi y Choupo-Moting.

Camerún: Sommer, Widmer, Akanji, Elvedi; Ricardo Rodríguez, Freuler, Xhaka; Sow, Rubén Vargas, Shaqiri y Embolo.

Suiza vs. Camerún: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 05:00 a.m.
  • Ecuador: 05:00 a.m.
  • Qatar: 1:00 p.m.
  • México: 04:00 a.m.
  • Colombia: 05:00 a.m.
  • Chile: 07:00 a.m.
  • Bolivia: 07:00 a.m.
  • Venezuela: 06:00 a.m.
  • Argentina: 07:00 a.m.
  • Uruguay: 07:00 a.m.
  • Brasil: 07:00 a.m.
  • España: 11:00 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 02:00 a.m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 05:00 a.m.
  • Japón (Tokio): 8:00 p.m.


Xherdan Shaqiri disputa su cuarto mundial con Suiza

Xherdan Shaqiri disputa su cuarto mundial con SuizaFuente: AFP

Nunca Camerún se enfrentó a Suiza, que inicia una nueva era mundialista con Murat Yakin en el banquillo. Es el preparador el encargado de intentar mejorar la etapa de Vladimir Petkovic que permaneció siete años en la selección helvética a la que llevó a dos fases finales y en ambas a punto de alcanzar los cuartos de final.

Estuvo cerca en Rusia, eliminado por Suecia en un choque equilibrado. Conserva aún Yakin la base de esa Suiza, con veteranos como Ricardo Rodríguez, Granit Xhaka o Xerdan Shaqiri y otros más jóvenes como Denis Zakaria, del Chelsea, Breel Embolo del Mónaco o Haris Seferovic, del Galatasaray.

Eric Chopupo-Moting (Bayern Munich) es la carta de gol de Camerún en el Mundial Qatar 2022

Eric Chopupo-Moting (Bayern Munich) es la carta de gol de Camerún en el Mundial Qatar 2022Fuente: AFP

¿Cuándo y a qué hora juegan Suiza vs. Camerún?

Suiza vs. Camerún chocarán en duelo vibrante el jueves 24 de noviembre. El que será el primer partido del grupo G del Mundial Qatar 2022 está pactado a las 05:00 a.m. (hora peruana y ecuatoriana) y tendrá lugar en el Estadio Al Janoub, en Al-Wakrah (Qatar).


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Suiza vs. Camerún?

El partido de Qatar 2022 será transmitido a nivel nacional en radio por RPP Mundial de RPP Noticias. En televisión se puede ver el cotejo vía DirecTV Sports (D Sports). Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe y en la sección especial de La Fiesta del Fútbol.

(Con información de EFE)

RPP en Qatar 2022

En la mira de Qatar - Grupo G

Brasil parte como gran favorito para llevarse el grupo y también el título mundial. Tité, quién lidera el equipo desde el 2016, buscará la posibilidad de conseguir su sexta estrella, mientras que Serbia, Suiza y Camerún lucharan por un boleto que los sitúe en los octavos de final. Alán Diez y Mario Pinedo analizan a los posibles clasificados.

Video recomendado

Tags

Lo último en Qatar 2022

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA