Congresistas buscan volver a la inmunidad parlamentaria con proyecto de Acción Popular
Excanciller mexicano espera que decisión de su país de exigir visa a turistas peruanos sea temporal
EP 1678 • 18:50
¿Se restablecerá la inmunidad de los congresistas?
EP 356 • 02:05

Perú cayó 3-1 ante Costa Rica por la segunda fecha del Grupo B por Juegos Panamericanos

Perú cayó 3-1 ante Costa Rica por los Juegos Panamericanos.
Perú cayó 3-1 ante Costa Rica por los Juegos Panamericanos. | Fuente: Selección Peruana - Twitter

La Selección Peruana de Fútbol Femenino perdió 3-1 ante Costa Rica en el estadio San Marcos y quedó prácticamente eliminada de los Juegos Panamericanos 2019

Perú cayó ante Costa Rica en la segunda fecha del grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019. La bicolor perdió 3-1 ante el conjunto 'tico' en el estadio San Marcos.

El primer gol lo marcó Steffani Otiniano a los 13 minutos del partido. La blanquirroja abrió el marcador y estuvo arriba del marcador por todo el primer tiempo. Sin embargo, Raquel Rodríguez puso el empate a los 54 minutos.

Carol Sánchez puso el segundo gol de Costa Rica a los 83 minutos, tras un rechazo fallido de la peruana Maryori Sánchez. Rodríguez marco un golazo para el conjunto 'tico' a los 93 minutos, sellando la victoria de Costa Rica con un golazo.

Perú perdió 3-1 ante Costa Rica y quedó prácticamente eliminado de los Juegos Panamericanos Lima 2019. La bicolor jugará su último partido ante Panamá este sábado 3 de agosto a las 8:30 p.m. (hora peruana) en el estadio San Marcos.

Minuto a minuto del Perú vs. Costa Rica

90+3' | Culminó el compromiso entre Costa Rica y Perú. Las visitantes vencieron por 2-1 en el estadio de San Marcos.

90+3' | ¡GOOOLAZO! Raquel Rodríguez le pega un fuerte disparo desde fuera del área y sentencia el triunfo de la visita.

90' | Se adicionan tres minutos más al compromiso.

83' | ¡GOOOL! Costa Rica se aventaja 2-1 en los pies de Carol Sánchez luego de encontrarse el balón frente al arco tras un rechazo fallido de Maryori Sánchez.

83' | Cambio en Perú. Sale Tristán e ingresa Martínez.

82' | Costa Rica genera una ofensiva peligrosa y Maryori Sánchez sale a achicar.

78' | Tristán se adentrá al área chica costarricense, termina rechazada y consigue un tiro de esquina a su favor.

76' Chinchilla se asocia con Raquel Rodríguez dos contra dos, pero termina siendo rechazado por la línea defensiva local.

72' | Cambio de Costa Rica. Ingresa Salas y sale Gloriana Villalobos.

68' | Cambio en Perú. Se retira Maria José López e ingresa Sandy Dorador.

67' | Costa Rica continúa presionando a partir del mediocampo. Perú no puede generar la contra.

64' | Costa Rica genera una jugada colectiva de contra pero sale Maryori Sánchez a achicar.

61' | Tiro libre para Costa Rica y un centro que pasa rozando el segundo palo de la golera peruana.

60' | Tarjeta amarilla para Vásquez (Perú)

58' Tiro de esquina para Costa Rica. Sale a rechazar Maryori Sánchez.

54' | ¡GOOOL de Costa Rica! Tiro libre y centro para Raquel Rodríguez, quien coloca el empate con un cabezazo desde el corazón del área.

53' | Costa Rica presiona en el área peruana mientras que las locales no logran generar la ofensiva.

52' | Cambio en Costa Rica. Se va Sofía Varela e ingresa Raquel Rodríguez.

50' | Otiniano se desborda por la banda izquierda y se antepone la volante costarricense. Saque lateral para Perú.

47' | Tarjeta amarilla para Priscila Chinchilla (Costa Rica).

46' | Sale a buscar el partido Costa Rica y llega al área chica peruana, pero sale Maryori Sánchez y cae tras una falta de la defensa visitante.

45' Se reanuda el compromiso en el estadio San Marcos.

SEGUNDO TIEMPO

45+1' | Final del primer tiempo.

45' | ¡UFFF! Jugada elaborada desde un tiro libre en los pies de López hacia Tristán pero lo atajó la golera costarricense.

44' | Tiro libre para Perú en los pies de Tristán. Pero termina rechazado por el bloque defensivo rival.

42' | ¡UFFFF! La atacante costarricense se encontró sola frente al arco pero terminó siendo rechazada por Flores.

40' | Núñez se asocia con Otiniano pero la atacante le pega por muy encima del travesaño.

38' | Llegada peligrosa del cuadro visitante en los pies de Daniela Cruz, pero termina en los manos de la golera Sánchez.

35' | Pierina Núñez se aproxima al área rival pero le cobran posición adelantada.

34' | Elizondo (Costa Rica) lanza un cabezazo peligroso al arco peruano pero se desvía por el primer palo.

30' Otiniano se desborda por la banda derecha en busca de Pierina Núñez, pero lo rechaza la defensa visitante.

24' | Pierina Núñez aprovecha un error defensivo y se adentra al área rival. Pero se cruza Sánchez (Costa Rica).

22' | Sofía Varela (Costa Rica) busca asociarse con un centro desde la banda, pero termina atajando la arquera peruana.

21' | Sale Perú en los pies de Tristán pero queda interrumpida por la defensa visitante.

20' | Queda tendida la peruana Emily Flores pero se recupera tras atención médica.

19' | Costa Rica se hace del balón en el mediocampo y busca la ofensiva. Falta peruana y tiro de esquina para las visitantes.

17' | Pierina Núñez le pega al primer palo de la golera rival pero la desvía por el encima del arco.

13' | ¡GOOOOOOOOOOOOL PERUANO! Pase largo de Cindy Novoa y Stefani Otiniano aprovecha un remate fallido de Pierina Núñez frente al arco costarricense. Se abre el marcador en San Marcos.

12' | CIndy Novoa se asocia con Otiniano y se acerca al área rival con peligrosidad.

7' | El balón se mantiene en el mediocampo. Costa Rica busca la ofensiva pero Perú se repliega.

5' | Tiro de esquina peligroso de Costa Rica. Termina cómoda en las manos de la golera peruana Maryori Sánchez.

4' | ¡UUUF! Pierina Núñez (Perú) tuvo la primera llegada clara para Perú. Remate al arco de larga distancia pero desviado por la línea defensiva.

1' | ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Perú se enfrenta a Costa Rica en la segunda fecha de los Juegos Panamericanos.

Perú vs. Costa Rica: alineaciones confirmadas

Perú: Maryori Sánchez; Stephanie Vásquez, Katarina Comesana, Even Pizanga, Scarleth Flores; María José López, Cindy Novoa, Emyli Flores, Steffanni Otiniano, Pierina Núñez; Miryam Tristán.

Costa Rica: Priscilla Tapia; María Paula Elizondo, Stephanie Blanco, Carol Sánchez, Daniela Cruz; Lixy Rodríguez, Shirley Cruz, Katherine Alvarado, Gabriela Guillén; Gloriana Villalobos, Sofía Varela.

Estadio: San Marcos.

Pese a que cayó 3-0 en su debut, el equipo peruano, dirigido por el brasileño Doriva Bueno, le dio pelea en su debut a Argentina. Perú buscará convertir los goles que se le negaron en el debut ante las albicelestes. Con empuje y ‘garra’, buscará su primer triunfo ante Costa Rica, por la segunda fecha del grupo B de Fútbol femenino.

En su primera presentación,  Costa Rica venció 3-1 a Panamá en su primer partido.

A las 17:30 horas, se enfrentarán, por este mismo grupo, Argentina versus Panamá. Mientras que, por el grupo A, se medirán Jamaica y Colombia (13:00 h) y México contra Paraguay (10:00 h).

Perú vs. Costa Rica: horarios en el mundo.