Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Argentina empató 1 a 1 contra Paraguay en el Sudamericano

Cuadro albiceleste igualó con guaraníes en hexagonal que otorga 4 cupos para ir jugar en el mundial a realizarse en Egipto.

Las selecciones de Argentina y Paraguay jugaron a no hacerse daño y cerraron con empate 1-1 el primer partido del hexagonal final del Sudamericano Sub"20 disputado en la ciudad venezolana de Puerto Ordaz.

Los argentinos, quienes cosecharon su tercer empate consecutivo y cuarto en sus cinco presentaciones en el torneo, se adelantaron con un tanto de Jonatan Cristaldo a los 48 minutos.

Paraguay abandonó por unos minutos su plan cauteloso y adelantó sus líneas hasta que logró la igualdad a través de Hernán Pérez, a los 61 minutos.

La "albiceleste" tomó la iniciativa pasados los primeros quince minutos aunque con tímidos ensayos del debutante delantero Juan Neira, del Gimnasia y Esgrima de La Plata.

El nueve argentino, que no jugó ni un minuto en la fase de grupos, fue el más peligroso de su equipo, quizá en su interés de mostrarse al seleccionador Sergio Batista.

Paraguay despertó de su letargo casi al final del primer tiempo. Un pase largo llegó a la cabeza del defensor Francisco Silva, quién le ganó el salto a los rivales cruzó por encima del horizontal a los 42 minutos.

El encuentro terminó sin ningún sobresalto. Ambas escuadras tendrán que mejorar, en sis siguientes partidos,  si es que desean alcanzar un cupo al mundial.

Alineaciones:

Argentina: Diego Rodríguez; Emiliano Insúa, Fernando Tobio, Julián Fernández, Federico Fernández; Leandro Velásquez (m.66, Maximiliano Oliva), Exequiel Benavidez, Franco Zuculini, Cristian Gaitán, Eduardo Salvio; Juan Neira (m.78, Andrés Ríos) y Jonatan Cristaldo (m.70, Damián Lizio). Seleccionador: Sergio Batista.

Paraguay: Joel Silva; Iván Piris, Francisco Silva, Ronald Huth Manzur, César Benítez (m.67, Rolando García); Rodrigo Burgos, Hernán Pérez, Freddy Coronel, Gustavo Cristaldo; Robin Ramírez y Federico Santander (m.75, Jorge Sanabria). Seleccionador: Adrian Coria.

Árbitro: Wilmar Roldán.