Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Estados Unidos mantendrá TLC pese a ola proteccionista, dice Brian Nichols
EP 1749 • 12:17
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Día del Chicharrón de Cerdo Peruano: tercer sábado de junio

Referencial
Referencial

Medida busca revalorar, fomentar y difundir el consumo del chicharrón de cerdo a nivel nacional e internacional.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por resolución ministerial se declaró el tercer sábado de junio como el ‘Día del chicharrón de cerdo peruano’ a fin de promover el desarrollo del sector porcicultor y difundir el consumo de la carne porcina.

La publicación en el diario El Peruano está firmada por el ministro de Agricultura, Jorge Villasante y destaca que se busca revalorar, fomentar y difundir el consumo del chicharrón de cerdo a nivel nacional e internacional.

Indica que el chicharrón de cerdo es un plato típico de las tres regiones del país, un símbolo de peruanidad y potaje característico de nuestra gastronomía nacional.

Cabe indicar que el pasado sábado 18 de junio, el titular del Minag encabezó el “Primer Festival Gastronómico del Cerdo Peruano”, en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), donde destacó las bondades y el exquisito sabor del cerdo en diversas comidas.

 “La tarea del Gobierno, a corto plazo, es aumentar el consumo de la carne de chancho a seis kilos anuales por persona y seguir con un incremento sostenido en los próximos años”, declaró.

Indicó que el cerdo se puede convertir en un alimento que debe contribuir a la seguridad alimentaria del país, en vista también a las rigurosas condiciones de salubridad existentes en los centros de producción que operan en Lima y en distintos puntos del interior del país, generando empleo e ingresos para los productores.

En el Perú existen más de 3 millones 254 mil cerdos a nivel nacional, que generan un rendimiento promedio de 53,4 kilogramos de carne por cada cerdo, siendo las regiones con mayor población de porcinos, Lima, Huánuco, Cajamarca y Cusco, principalmente.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA