Evento premiará a los mejores reposteros, amas de casa y estudiantes de cocina de las regiones de Arequipa, Cusco, Moquegua, Puno y Tacna, en la Ciudad Imperial, este 24.
El primer tour gastronómico dedicado a la repostería peruana “Dulce Perú”, que busca rescatar del olvido y revalorar los postres tradicionales de todas las regiones del país, iniciará su segunda versión este fin de semana.
El primero de los eventos será “Dulce Perú Sur” que reunirá a reposteros, amas de casa y estudiantes de cocina de las regiones de Arequipa, Cusco, Moquegua, Puno y Tacna, en la plazuela El Regocijo de la ciudad imperial del Cusco el próximo 24 de setiembre.
El evento premiará en sus tres categorías a: mejor postre tradicional, mejor postre innovación y mejor escuela gastronómica. Estos serán galardonados con el Cucharón de Plata y pasantías para participar en Dulce Perú-Lima a realizarse en diciembre próximo en la capital.
Elizabeth Du-Bois Curcio, directora de la organización, destacó la importancia de la difusión de la gastronomía peruana, dando énfasis en la repostería peruana, indicando que muchas recetas se están perdiendo a ante la falta de difusión e investigación profunda de nuestros dulces.
En su primer recorrido en 2010 a modo de “Dulce Cusco”, el ganador a mejor postre tradicional fue el clásico api frutado preparado por el chef Pedro Alegría del Hotel Casandina. En la categoría postre innovación, el chef José Lujan se llevó el galardón con su postre Intihuatana en cinco texturas; asimismo, se reconoció a la mejor escuela gastronómica, siendo la institución Khipu la ganadora con un innovador postre “delicia de polenta en culis de maracuyá”.
Las inscripciones son totalmente gratuitas y están abiertas a todas las amas de casa, estudiantes y reposteros de Cusco, Arequipa, Tacna, Puno y Moquegua. Se pueden realizar vía telefónica llamando al 01- 593-7267 o visitando la página Dulce Perú en las redes sociales Facebook y Twitter.
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