El huevo contiene antioxidantes, ácido fólico y colina, necesarios para el buen desarrollo del cerebro en la primera infancia.
A diferencia de otros alimentos, el huevo resulta fundamental en la dieta diaria por el aporte nutricional que brinda. Por ejemplo, 100 gramos de huevo (2 unidades medianas) proporcionan el 7% de calorías necesarias diariamente. Mientras su aporte energético proviene de los lípidos, principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
El huevo también contiene antioxidantes (selenio, vitamina E, carotenoides), además de ácido fólico y colina, necesarios para el buen desarrollo del cerebro en la primera infancia.
Posee una apreciable fuente de vitamina A (100 g de parte comestible aportan un 28,4% de la Cantidad Diaria Recomendada -CDR-), vitamina D (36%), vitamina E (15,8%), riboflavina (26,4%), niacina (20,6%), ácido fólico (25,6%), vitamina B12 (84%), biotina (40%), ácido pantoténico (30%), fósforo (30,9%), hierro (15,7%), cinc (20%) y selenio (18,2%).
Día Mundial del huevo
En el marco del “Día Mundial del Huevo” que se celebra hoy, el Ministerio de Agricultura (MINAG) informó que en el periodo enero-agosto de este año la producción de huevos alcanzó las 210,5 mil toneladas, superando en 12,3% (23,1 mil toneladas) al registrado el año pasado. El incremento obedece al mayor número de gallinas ponedoras de huevo en 1,5 millones adicionales. (Fuente: MINAG)
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¿Es verdad que el huevo eleva el colesterol y puede producir infartos cardiacos?
Este es una de las afirmaciones que se menciona siempre y que no tiene ninguna sustentación científica, por lo tanto se trata de un mito.
El huevo no es el responsable de los niveles de colesterol en sangre, por lo tanto no puede producir infartos. El colesterol de la yema contiene una sustancia denominada lecitina que impide la absorción de esa grasa. Las personas pueden comer un huevo al día con toda tranquilidad, la clara o la yema solas.
Invitada: Lic Sandra Wages Young - nutricionista y Jefa de nutrición de La Calera
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No fumes, toma agua y realiza actividad física
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Conducción: Doctor Juan Carlos Benites, internista, y Licenciada Sara Abu - Sabbah, nutricionista.
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Integrantes del programa: Doctor Elmer Huerta, oncólogo, Past - President de la Sociedad Americana del Cáncer y Dr. Aníbal Anticona, pediatra e investigador.
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Producción: Betty Elías Corani
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