Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo va el movimiento económico en Lima y regiones en esta última campaña del año?
EP 1221 • 03:57
El poder en tus manos
EP133 | INFORMES | Especialistas y autoridades discutieron las reformas mínimas que deben realizarse antes de las próximas elecciones en CADE 2024
EP 133 • 04:04
Entrevistas ADN
Empresa 1190 Sport negó deudas con clubes por derechos de transmisión de partidos
EP 1760 • 23:00

El Perú celebra el Día Nacional de la papa

Referencial
Referencial

El tubérculo con mayor proyección internacional del país celebra hoy su día, siendo considerado uno de los principales productos alimenticios en el mundo después del trigo, el arroz y el maíz.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En Lima Metropolitana y en las 19 regiones productoras de papa del país se celebra hoy el Día Nacional de la papa, debido a que es en este mes cuando aumenta la producción del tubérculo.

Instaurada en el 2005, esta fecha busca revalorar su importancia cultural, social, económica, nutritiva y culinaria.

El Ministerio de Agricultura señaló que en el 2010, la producción de papa superó los 3 millones 800 mil toneladas anuales, las cuales provinieron de 19 regiones del país.
 
Se espera que para este año la cifra aumente, debido a que cada año existe una mayor demanda del tubérculo por parte de los peruanos, quienes durante el 2010 consumieron 83 kilos por persona.

Asimismo, se estima que la superficie sembrada de papa alcanzará las 296 mil hectáreas a nivel nacional y su volumen de producción será de 3,9 millones de toneladas (La región con mayor participación en la producción total nacional es Puno (15%), seguida de Huánuco (11%), Junín y La Libertad (9%)).

Como principales propiedades, se reconoce el alto nivel de antioxidantes que contribuye a prevenir enfermedades. Además es bajo en calorías, tiene vitamina C, y su cáscara contiene importantes proteínas, por lo que se aconseja también su consumo.

Cabe señalar que la papa es el cuarto principal producto alimenticio en el mundo después del trigo, el arroz y el maíz.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA