Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Casos de varicela en el Perú han aumentado en un 65% a comparación del 2023
EP 189 • 03:14
Letras en el tiempo
Lenguas Literarias
EP 12 • 36:43
Por la causa
EP29 | Los insectos, alimentos del futuro
EP 29 • 11:45

EsSalud: consumo de pescado protege al corazón y previene diabetes

RPP
RPP

El consumo del pescado es también un aliado natural para evitar la depresión y el alzheimer.

El Seguro Social de Salud (EsSalud) recomendó el consumo de pescado durante este fin de semana largo, no sólo por su gran cantidad de proteínas sino porque también protege al corazón por su contenido de Omega 3 y previene la diabetes.

El consumo habitual de pescado previene enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de sufrir un infarto. Este alimento aporta ácidos grasos como el Omega 3, el cual contribuye al buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y circulatorio.

"El Omega 3 es como un especie de limpiador de grasa, es decir es una grasa buena que lucha contra una mala grasa", indicó.

El Seguro Social señaló que el consumo de pescado se debe realizar por lo menos tres veces por semana para proteger el sistema cardiovascular.

Para aprovechar al máximo sus nutrientes es recomendable consumirlo a la plancha, en sudado, en adobo o en cebiche.

Se recomienda evitar las frituras, porque se incorpora colesterol que no es bueno para la salud.

El pescado aporta la vitamina D, que tiene un  efecto protector para la diabetes tipo 1. Esta vitamina se puede encontrar en los pescados de carne oscura como anchoveta, bonito y jurel.

El consumo del pescado es también un aliado natural para evitar la depresión y el alzheimer.

El pescado es un alimento de fácil digestión y permite múltiples preparaciones de acuerdo a los gustos personales, por lo que su consumo debe ser parte de una dieta, sobre todo en este feriado largo por Día de San Pedro y San Pablo que se celebra el lunes 29 de junio.   

ANDINA

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA