Nuestra colega Anna Vidalón nos envía una nota sobre el restaurante La Mar del reconocido chef peruano Gastón Acurio en el lujoso hotel Mandarín Oriental de Miami.
Motivado por su filosofía de promover al Perú en el mundo a través de su comida, Gastón Acurio abre las puertas de su nuevo restaurante La Mar en Miami, ubicado dentro de las instalaciones del lujoso hotel Mandarín Oriental.
Por Anna Vidalón
Frente a la Bahía de Miami, Gastón Acurio desembarcó con su gran equipo de peruanos entre diseñadores, arquitectos y cocineros para dar vida a La Mar Miami. El concepto es igual que los otros restaurantes La mar (Lima, San Francisco, Chile, Colombia) : relajado, divertido donde el comensal transforma su experiencia culinaria en una experiencia sensorial.
Aquí se celebran todas las diversidades de la culinaria peruana tradicional y contemporánea. Pero teniendo como el principal protagonista al cebiche en todas sus versiones. La carta ofrece 53 platos. Y este local está preparado para atender hasta 240 comensales. Lo especial de este restaurante es la experiencia culinaria sensorial que ofrece en sus barras. La barra de cebiche y la barra de anticucho grill, donde el comensal puede ver y disfrutar de los aromas mientras preparan su plato favorito.
La Mar, tiene un equipo de 29 cocineros y 4 reposteros comandado por el Chef Diego Oka, (peruano) y en el equipo trabajan varios peruanos, argentinos y estadounidenses. Para Diego esta no es su primera experiencia en un restaurante de Acurio, de hecho lleva trabajando 10 años con él
“ Trabajar con Gastón es “mostro”, nos inspira. Y todos y lo admiramos. Yo soy peruano pero de descendencia japonesa. Cuando entre a trabajar con él me hice peruano. Aprendí tanto de nuestro país. Aprendo mucho con él lo investiga todo. Aprendo las recetas originales, tradicionales. Conozco a mi país gastronómicamente, mucho más que antes. Eso es lo que más me gusta. “afirma Diego Oka, quien tiene la tarea de hacer un éxito esta nueva aventura culinaria de Acurio.
La Mar es el restaurante, que Miami esperaba no en vano en esta ciudad existen alrededor de 200 restaurantes peruanos. Pero la presencia de Gastón Acurio con su propuesta y filosofía acerca de nuestra comida era el toque que faltaba para completar el escenario gastronómico local. Al respecto Gastón Acurio saludo y agradeció las iniciativas de los primeros restaurantes en esta ciudad y afirma que vino a “compartir no para competir”. En Miami, la culinaria peruana está de fiesta y hay que celebrar.
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PERUANOS EN EL EXTERIOR es un programa que se trasmite por RPP Noticias los sábados desde las 8:00 Pm con la conducción de Eduardo Lindo Collantes
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