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Hoy prepare: Arroz tapado

Las mujeres embarazadas, madres lactantes y los niños pequeños requieren de alimentos ricos en hierro.

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Ingredientes para cuatro personas:
•    2 ½ tazas de arroz
•    2 huevos
•    200 gramos de carne molida
•    1 tomate
•    2 cucharadas de pasas
•    4 aceitunas
•    12 rabanitos
•    1 limón
•    Aceite vegetal, perejil, ajo molido Sal yodada y pimienta al gusto.

Vamos a la preparación:
Prepare el arroz graneado. Aparte en una olla, aderece ajos, pimienta, cebolla y tomate cortados en cuadraditos y deje dorar. Agregue la carne molida, sazone con sal y pimienta y deje cocinar a fuego lento. Al final de la cocción agregue un huevo duro cortado en tiras, las pasas y el perejil picado.

Para servir utilice un molde que puede ser una taza grande, coloque primero una capa de arroz, luego una de aderezo y una última de arroz, presione bien, colóque sobre un plato y retire cuidadosamente el molde.

Adorne con aceituna, huevo cocido cortado en rodajas y el perejil restante. Sirva el arroz tapado acompañado de ensalada de rabanito.

Esta receta tiene un costo aproximado de 7 soles 40 céntimos y un aporte nutricional por ración de 680 calorías, 28.1 gramos de proteínas y 9.5 miligramos de hierro.

Fuente: Cenan

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