La variedad de alimentos estimula el apetito, hace agradable la comida y garantiza la ingesta de nutrientes.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/3 tazas de arroz
• 1 y 3/4 mondongo picado
• 1/4 taza de arveja fresca
• 4 unidades medianas de papa
• 3 cucharadas de ají amarillo
• 1 cebolla mediana
• 1 rama de hierba buena
• 1 zanahoria chica
• 1 rama de perejil
• 2 cucharaditas de ajos
• 1/3 taza de aceite vegetal
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 1 cucharadita de palillo
• 1 cucharada de limón
• 1 cucharada de Sal yodada
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado con ajos y sal yodada. Lave y hierva el mondongo con hierba buena por 45 minutos.
Lave, pele y pique las papas en cuadraditos y resérvelas. En una olla eche en el aceite vegetal, cebolla picada en cuadraditos, ajo molido, ají amarillo molido, y una vez dorado, agregue el cau cau cocido y picado, sal yodada, pimienta, comino, palillo, papa en cuadraditos, zanahoria picada y arvejas frescas.
Deje hervir a fuego lento por 15 minutos. Una vez lista la preparación adicione jugo de limón. Sirva el cau cau acompañado de perejil picado y arroz graneado.
Esta receta tiene un costo aproximado de 7.40 soles y un aporte nutricional por ración de 654 calorías, 27 gramos de proteína, 3.4 miligramos de hierro y 2.2 miligramos de zinc.
Fuente: Cenan
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